Sem açúcar: biscoitos de gengibre para um lanche muito saudável
Costumamos consumir biscoitos todos os dias, por diversos motivos eles fazem parte de nossos lanches e do café da manhã. Só que às vezes, por conta dos cuidados que devemos ter com a saúde fica mais complexo conseguir receitas sem açúcar, mas essa que apresentamos neste artigo certamente pode ser uma ótima solução.
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A receita de hoje não tem dificuldade, pois os amantes do gengibre irão apreciar não só as suas virtudes, mas também o aroma requintado que permanecerá na sua cozinha após o cozimento. Dessa forma, para um café da manhã saudável, nutritivo e sem complexidade, os biscoitos de gengibre serão sua nova receita favorita.
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Ingredientes
- 1 ovo
- 50 g de xarope ou creme de tâmaras
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 30 ml de azeite
- 100 g de farinha de aveia
- 50 g de amêndoas moídas
- 1 e 1/2 colher de chá de gengibre moído
- ½ colher de chá de sal
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Processo:
1- Pegamos um recipiente e colocamos o ovo com a calda e o azeite, bata até emulsionar, certamente a mistura vai ficar homogênea. Em seguida, acrescentamos a aveia peneirada, evitando os caroços e, por fim, as amêndoas bem moídas.
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2- Misturamos até que o preparo fique uniforme, podemos adicionar pedaços de gengibre fresco ou nozes. Em seguida, deixamos a massa na geladeira por meia hora, para depois trabalhar com mais facilidade.
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3-Fazemos os biscoitos com o auxílio de uma colher, também podemos manuseá-los com mais facilidade se espalharmos óleo nas mãos e colocarmos no prato com um pouco de manteiga ou gordura. Em seguida, levamos para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos e nossos biscoitos de gengibre estão prontos!
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