Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja
A torta de ricota é feito com o queijo que leva seu nome. Além do aspecto apetitoso, a massa deve ser quebradiça e o recheio deve ser úmido, com gosto de leite, a mistura de doce e azedo. Se adicionarmos uma fruta cítrica a essa combinação espetacular, a mistura de sabores fica ainda mais interessante.
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Como fazer a torta de ricota de laranja
A torta de ricota e laranja é feito de forma bastante simples. Portanto, esta será a desculpa perfeita para começar a mergulhar no mundo da pastelaria e a melhorar aos poucos a sua técnica. Além disso, uma das vantagens é que você vai gastar pouco, pois os ingredientes são simples
Porém, é fundamental seguir passo a passo a tabela e prestar atenção a todo o processo de preparo. Caso contrário, o resultado final pode não ser o que você deseja.
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Ingredientes para a Massa
- Ovos: 2 unidades;
- Farinha: 400 gramas;
- Açúcar: 2 e ½ xícaras;
- Raspas de laranja: a gosto;
- Limão (opcional: 1 toque para quem gosta de um sabor mais ácido;
- Fermento em pó: 1 colher de chá;
- Essência de baunilha: a gosto;
- Sal: ao seu gosto;
- Manteiga macia: 200 gramas.
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Ingredientes para o recheio
- Ovos: 6 unidades;
- Raspas de frutas cítricas: a gosto;
- Açúcar: 2 e ½ xícaras;
- Amido de milho: o necessário;
- Ricota: 1 quilo;
- Fermento em pó: 1 colher de chá;
- Açúcar de confeiteiro: 1 toque.
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Modo de preparação
1. Primeiro, coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em seguida, bata os dois ingredientes até ficarem cremosos.
2. Em seguida, adicione o ovo e mexa, mas sem bater.
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3. Em seguida, adicione as raspas de laranja e algumas gotas de essência de baunilha. Agora acrescente a farinha peneirada, o fermento e o sal a seu gosto.
4. O resultado que você deve obter é um rolo de massa sem amassar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 60 minutos. Nunca menos do que esse tempo.
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5. Decorrido esse tempo, divida a massa em duas partes iguais. Estenda uma das peças sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, forre a forma e preencha com a ricota. Lembre-se de que o molde deve ser untado ou forrado com papel manteiga. Reserve e vá fazer o recheio.
6. Para preparar o recheio, deve-se peneirar a ricota e colocá-la em um recipiente. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e as raspas de laranja. Se desejar, você também pode adicionar um pouco de suco de laranja para torná-lo mais fofo.
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7. Misture bem todos os ingredientes, vire-os sobre a massa que já está na forma. Em seguida, cubra o recheio com a outra parte da massa e pincele com o ovo batido e leve ao forno a 160ºC por cerca de 40 minutos.
8. Depois de algum tempo, espere a ricota e o bolo de laranja esfriarem para desenformar. Depois de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e saboreie.
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