Bolo de limão na caneca: como preparar em 5 minutos no micro-ondas.
É sempre bom ter uma sobremesa à mão e este Bolo de Limão na Caneca pode ser uma excelente opção.
>Bolo de limão: passo a passo da receita clássica que nunca falha
Nos últimos tempos as famosas “sobremesas com xícara” tornaram-se muito populares. Vale a pena a tentativa: uma xícara, alguns ingredientes muito comuns numa casa e tudo se cozinha no micro-ondas.
Neste caso, este bolo vai ser de limão, mas as suas variantes vão desde a tradicional baunilha ou chocolate e há até quem se atreva a brincar com outros ingredientes e faça de banana, pêssego ou pêra.
>Bolo expresso de ricota: poucos ingredientes e cozido na frigideira
Para preparar esta receita serão necessários os seguintes ingredientes, que são muito fáceis de conseguir.
Ingredientes
- Um limão.
- Um ovo.
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
- Três colheres de sopa de farinha.
- Duas colheres de sopa de açúcar branco.
- Duas colheres de sopa de óleo vegetal.
- Uma pequena colher de fermento em pó.
- Menta (opcional).
>Bolo de iogurte com creme de chocolate: receita cremosa e deliciosa para o fim de semana
Preparação
Depois de reunidos todos os elementos necessários, resta começar a preparar a sobremesa que ficará pronta em não mais de cinco minutos.
- Lave e seque bem o limão.
- Rale a casca em uma tigela separada e esprema todo o suco.
- Pegue uma caneca e pinte o interior com um pouco de óleo.
>Como fazer creme de pepino frio com iogurte e hortelã
- Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e uma colherinha de raspas de limão.
- Mexa e acrescente o ovo batido, o óleo restante e duas colheres de sopa de suco de limão.
- Misture até que uma massa homogênea seja deixada.
- Coloque na xícara e leve ao micro-ondas.
>A receita mais deliciosa de geleia de maçã com 4 ingredientes
- Programe-o na potência máxima por 90 segundos e deixe o copo dentro por mais 20 segundos mas sem temperatura para que a mistura descanse.
- Enfeite com as raspas de limão restantes, açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã.