A receita mais deliciosa de geleia de maçã com 4 ingredientes

A receita mais deliciosa de geléia de maçã com 4 ingredientes
A receita mais deliciosa de geleia de maçã com 4 ingredientes

A receita mais deliciosa de geleia de maçã com 4 ingredientes

Pode ser servido como sobremesa ou como acompanhamento de um prato saboroso, por exemplo uma carne casada.

>Paletas de iogurte com morango: como fazer esta sobremesa refrescante em 5 passos simples

Além de ser consumida como sobremesa, a geleia de frutas é uma excelente opção para acompanhar outros pratos, mesmo os salgados… Essa maçã, por exemplo, pode acompanhar muito bem carnes assadas.

>Bolo de iogurte com creme de chocolate: receita cremosa e deliciosa para o fim de semana

Ingredientes para fazer a Geléia de maçã

  • 4 maçãs verdes
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 folhas de gelatina

>Bomba de batata com carne moída: uma receita deliciosa para lamber os dedos

Elaboração

1. Coloque a gelatina em uma tigela com água fria para hidratá-la.

2. Corte as quatro maçãs verdes em quartos e caroço (reserve algumas fatias finas).

>Alfajor de coco e doce de leite: receita deliciosa para alegrar o dia

3. Passe pelo liquidificador – você deve pegar cerca de 400 gramas de polpa – e misture com o suco de limão.

4. Da mistura resultante, separe 100 gramas e leve para ferver com o açúcar em uma panela. Uma vez diluído o açúcar, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Mexa, acrescente o restante da polpa da maçã e passe pela peneira.

>Pastel de maçã e canela, o lanche ideal para seu final de semana

5. Despeje a geleia de maçã em formas e deixe esfriar em temperatura ambiente primeiro e depois na geladeira para que continue a assentar.

6. Desenforme e sirva com as fatias de maçã reservadas.