Bolo de caramelo com apenas 2 ingredientes: receita simples e deliciosa.
Devido à pandemia, ficamos muito mais tempo em nossas casas e isso nos dá vontade de cozinhar novos pratos. Salgado, doce, agridoce, há para todos os gostos.
>Veja como preparar um pudim de caramelo perfeito se você for iniciante
Mas, desta vez, vamos nos concentrar em uma refeição doce com poucos ingredientes. É para quem quer cozinhar e talvez já tenha o que precisa na geladeira sem ter que ir ao supermercado. Este é o bolo de caramelo.
>Confira a receita de deliciosos Brownies sem manteiga, prontos em 30 minutos
Então, sem mais delongas, vamos começar pelos ingredientes e pelo preparo do bolo de caramelo que vai ficar uma delícia!
Ingredientes:
- 8 claras de ovo.
- Açúcar. 300 g para o caramelo e 60 g para a massa.
>Lasanha de linguiça: uma receita diferente, barata e muito gostosa
Preparação:
- Gire o forno a 180 °C e prepare o molde antiaderente.
- Em uma frigideira, cozinhe o caramelo. E para engrossar, acrescente 300 gramas de açúcar.
- Adicione água até ficar um caramelo grosso, para evitar que grude e ao mesmo tempo dê sabor.
- Cubra a base do molde com o caramelo.
>Trançado de queijo e presunto: uma receita ideal para surpreender em minutos
- Bata as claras em neve até ficarem firmes com vareta elétrica, ou à mão, e acrescente os 60 gramas de açúcar.
- Despeje as claras em ponto de merengue na base do caramelo. Recomenda-se que fiquem planos para que o bolo fique visualmente bonito.
- Asse em forno a 180 °C por 35 minutos. Retire quando estiver cozido.
- Espere esfriar para desenformar. O chocolate amargo pode ser adicionado por cima, se desejar.
>Batata recheada com carne: uma receita deliciosa que sempre cai bem
Pronto, divirta-se! Com apenas dois ingredientes e cerca de 45 minutos, temos uma torta de caramelo incrível.