Creme Brulée de abacate: uma sobremesa fácil para desfrutar com a família
Este famoso creme queimado teve sua origem em 1691, mas desde então foram feitas centenas de versões diferentes. Hoje adicionamos um novo ingrediente e apresentamos a receita do creme brulée de abacate.
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E embora a principal característica desta sobremesa seja ser polvilhada com açúcar e a superfície queimar, nesta receita revelamos um truque para evitar o uso do maçarico. Para que todos possamos prepará-lo em casa, sem a necessidade de utensílios especiais.
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Ingredientes:
- 250 ml de leite condensado
- 2 abacates maduros (apenas a polpa)
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
- 125 g de açúcar para o topo
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Instruções
1- Bata os abacates com o leite condensado, até ficar um creme com textura sedosa.
2- Adicione 2 colheres de sopa de suco de limão e bata mais um pouco.
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3- Verifique o sabor para ver se você precisa da terceira colher de sopa de suco.
4- Despeje a mistura nas formas ou panelas individuais.
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5- Coloque na geladeira por quatro horas.
6- Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe com o açúcar até cobrir bem a superfície.
Para caramelizar a superfície sem o maçarico, aqueça a parte convexa de uma colher diretamente sobre a chama do fogão.
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7- Pressione o açúcar com a colher quente até que o açúcar comece a tomar cor.
8- Este original creme brulée de abacate impressiona por sua cor verde e é saboroso pela doçura do leite condensado. Além disso, a textura é mais lisa devido à mistura da polpa, por isso é importante que seja bem processada.
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