Como fazer bolinhos de laranja crocantes por fora e macios por dentro.
Se você é fã de doces e adora pôr a ‘mão na massa’ na cozinha, não pode perder o passo a passo destes bolinhos de laranja fofos por dentro, crocantes por fora e também ideais para um lanche ou sobremesa.
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A verdade é que a quarentena ajudou a termos um pouco mais de tempo para cozinhar. Embora esses bolinhos de laranja demorem um pouco mais do que outras receitas, é uma delícia que você não pode deixar de fazer neste período de isolamento social.
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Ingredientes
- 250 g de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento
- 3 ovos
- Iogurte natural a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 1 óleo de laranja
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Preparação
1. Para esta receita a primeira coisa que você vai fazer é lavar e cortar a casca da laranja evitando a parte branca. Em seguida, coloque a polpa junto com o iogurte no liquidificador até que o preparo esteja unificado.
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2. Então, você vai incorporar os ovos e uma colher de sopa de óleo e vai continuar batendo para que fique integrado. Como sempre dizemos, uma vez misturados os ingredientes úmidos, chegam os secos para dar mais consistência a esses bolinhos de laranja.
3. Junte a farinha com o fermento, misture até obter uma textura homogênea e deixe descansar por uma hora na geladeira até a massa hidratar.
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Dica: a consistência deve ser semelhante à de um creme de pasteleiro.
4. Aqueça bastante óleo para fritá-los ou faça uma versão um pouco mais saudável no forno. Seja como for, estes bolinhos de laranja ficam sempre gostosos, e a ideia é que sejam dourados por fora e fofos por dentro.
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5. Por fim, depois de cozidos, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou mergulhe-os num prato com bastante açúcar comum para que fique impregnado e pronto.