6 truques infalĂ­veis para preparar o melhor purĂȘ de batatas do mundo

6 truques infalĂ­veis para preparar o melhor purĂȘ de batatas do mundo
6 truques infalĂ­veis para preparar o melhor purĂȘ de batatas do mundo

6 truques infalĂ­veis para preparar o melhor purĂȘ de batatas do mundo.

A batata Ă© um dos tubĂ©rculos mais apreciados pela versatilidade para acompanhar diferentes pratos. Embora existam vĂĄrias formas de preparĂĄ-los, desta vez vamos dar algumas dicas para deixar o seu purĂȘ de batata com a consistĂȘncia e textura correta para encantar seus convidados.

>É muito fĂĄcil de fazer: risoto de batata doce em apenas trĂȘs passos

1. Escolher a batata certa

Devemos saber distinguir as melhores batatas a olho nu e certificar-se de que nĂŁo sĂŁo velhas, duras ou com buracos. A qualidade da batata serĂĄ uma das principais variĂĄveis ​​que definirĂŁo o sabor e a textura do nosso purĂȘ.

2. A pressa é inimiga da perfeição

Isso significa lavĂĄ-las bem antes de colocĂĄ-los na panela. Batatas devem ser cozidas para ferver lentamente. Se ferver rĂĄpido, o exterior vai cozinhar demais antes das outras zonas. Desta forma, poderĂĄ adquirir uma consistĂȘncia e textura desagradĂĄveis ​​ao paladar, por isso Ă© um passo que procuramos evitar.

>Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar ĂĄgua na boca

3. Deixe as batatas repousarem

Depois de cozidas as batatas, escorra a água e deixe repousar durante cinco minutos. A seguir estão prontos para serem amassados ​​com um pouco de manteiga, queijo ou ervas que complementam o sabor.

4. NĂŁo use processadores

Para esta receita, recomenda-se deixar os processadores de alimentos e substituĂ­-los por amassadores manuais, pois em alguns casos sua consistĂȘncia pode se tornar uma massa elĂĄstica desagradĂĄvel.

>FĂĄcil e saudĂĄvel: pĂŁo de batata para vocĂȘ fazer no micro-ondas

5. NĂŁo use manteiga congelada

É um erro acreditar que a manteiga congelada pode ser uma boa adição ao seu purĂȘ. Idealmente, vocĂȘ deve esperar atĂ© que a temperatura esteja suficiente para que a batata seja absorvida mais facilmente.

>O segredo para cozinhar e comer batatas de maneira saudĂĄvel todos os dias

6. ConsistĂȘncia errada?

Se o purĂȘ for lĂ­quido, a melhor opção Ă© devolver a mistura Ă  panela e continuar cozinhando em fogo baixo para que a umidade evapore.