6 truques para fazer a melhor água de limão (limonada) do mundo.
Nada é mais refrescante do que uma limonada gelada: não enjoa como outras bebidas açucaradas que são puro “mel” e mata a sede pois seu sabor cítrico refresca o paladar.
>Benefícios poderosos de beber água com limão e bicarbonato de sódio todos os dias
Mas fazer água de limão da maneira correta não é tão simples quanto parece: para se tornar um especialista nesta bebida, temos 6 dicas que garantem a limonada perfeita.
6 truques para fazer a melhor água de limão (limonada) do mundo
1. Escolha limões de boa qualidade. Aquelas que quando carregadas ficam pesadas e têm pele sedosa são indicadas, pois têm mais suco.
>Receita de torta de limão caseira muito fácil para este domingo (segredos para iniciantes)
2. Calcule a quantidade exata de ingredientes. A fórmula correta é 4-1-1: quatro xícaras de água fria, uma xícara de suco de limão e uma xícara de açúcar.
3. Não guarde os limões na geladeira, pois isso diminui o sabor do suco.
>O queixo duplo te incomoda? 3 truques para eliminá-lo do rosto
4. Dilua o açúcar em um copo d’água antes de adicioná-lo à limonada para que se integre melhor com o restante do preparo.
5. Adicione outras frutas à mistura para um toque diferente. As amoras são uma excelente alternativa.
>Receita de bolo de limão sem lactose: clássica, saudável e deliciosa
6. Seja esperto ao adicionar gelo. Muito gelo dilui a bebida e altera o sabor. Uma pedra pequena não vai te dar a temperatura idealizada. O ideal é adicionar gelo alguns minutos antes de servir.
Se você seguir essas dicas, terá a limonada mais rica de todas.