Esta é a torta de limão com merengue mais fácil que você já viu
Se você gosta de uma boa sobremesa com limão e está à procura de uma receita de torta fácil e saborosa que contenha essa fruta cítrica muito utilizada na culinária mundial então esta receita é ideal.
>O segredo para cozinhar e comer batatas de maneira saudável todos os dias
Esta torta de limão com meregue é muito fácil de fazer e é uma boa pedida para ser preparada e servida em um encontro com amigos ou no lanche da tarde. Você não terá dificuldade de fazer pois para preparar esta torta você vai usar ingredientes simples que certamente já tem em casa. Confira:
>Óleo de coco e aveia: máscara perfeita para remover todas as rugas
Ingredientes:
- Massa brisa ( massa podre),
- 200 g de açúcar,
- 25 g de amido de milho,
- as raspas finas de um limão,
- 150 ml de suco de limão,
- 480 ml de água,
- 4 ovos,
- 50 g de manteiga em creme.
>Pudim de pão dormido rápido, fácil, barato e o melhor: sem forno!
Passo a passo:
1- Abra a massa (melhor se estiver à temperatura ambiente) com a ajuda de um rolo. Coloque em uma forma de bolo, dobrando o excesso de massa para que as bordas fiquem mais grossas. Pique toda a superfície com um garfo e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
>Descubra 5 usos secretos do açúcar que vão te surpreender
2- Com o forno pré-aquecido a 180ºC, asse a massa até dourar.
3- Agora, misture o amido de milho, 100 gramas de açúcar e as raspas em uma panela. Adicione a água e aqueça em fogo médio por cerca de 7 minutos.
>Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca
4- Numa tigela, bata as gemas e acrescente ao preparado anterior mexendo sempre. Reaqueça por 1 a 2 minutos.
5- Fora do fogo, acrescente o suco de limão e a manteiga aos poucos até obter um creme homogêneo.
>Máscara de banana com efeito botox para combater rugas e rejuvenescer
6- Quando estiver quente, despeje sobre a massa que assamos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Para o merengue:
- bata as claras em neve e incorpore o açúcar restante (100 gramas) até obter um merengue firme e brilhante que colocaremos sobre o bolo antes de servir.
>Fácil e saudável: pão de batata para você fazer no microondas
Versão sem forno: Você pode substituir a massa brisa pela clássica base de biscoito triturado com manteiga. Certifique-se de que está bem compacto e fresco antes de adicionar o creme quente.
>Rolinhos de bacon com queijo, um lanche delicioso e fácil de fazer
Versão Express: substitua o amido de milho, a manteiga e a água por 450 ml de natas batidas (nata é um creme de leite específico, com mais de 45% de gordura, e é apresentado ao consumo pasteurizado). Misture todos os ingredientes do recheio com 3 ovos inteiros (clara e gema). Adicione o creme à base pré-assada e leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar antes de servir.