Chef revela como fazer um bolo de chocolate úmido perfeito e fácil
O conceituado pasteleiro Osvaldo Gross falou sobre o chocolate e seus usos. Claro, tiramos uma receita muito fácil e gostosa pra revelar pra você: veja o passo a passo para fazer um bolo de chocolate úmido.
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Claro, o chocolate é um produto que a maioria das pessoas adora. Segundo o chef pasteleiro, já chegou a todos os cantos do mundo. Isso porque “até vinte anos atrás eles não eram muito abertos ao chocolate na Ásia, mas depois adotaram caros costumes ocidentais e é aí que o chocolate entrava “, disse ele.
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“O chocolate sofreu da mesma forma que o vinho”, comparou o chef. “Antes você tinha francês ou suíço, com leite ou amargo”, mas depois começou a se expandir e é por isso que tem tantas variantes, como acontecia até surgirem os sommeliers de chocolate.
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Para Osvaldo Gross, não combina com frutas vermelhas, nem com morangos ou framboesas, nem com espumantes. Mas funciona perfeitamente com muitos outros ingredientes, por isso ele nos deu o passo a passo de uma receita requintada.
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Ingredientes para um bolo chocolate úmido
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 45 gramas de manteiga
- 6 gemas
- 6 claras de ovo
- 80 gramas de açúcar
- 150 gramas de açúcar
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Preparação super fácil
Para o bolo deve-se colocar 180 gramas de chocolate meio amargo em banho – maria com 45 gramas de manteiga. Por outro lado, bata 6 gemas com 80 gramas de açúcar e acrescente à mistura anterior. Posteriormente, faça um merengue com 6 claras de ovo com 150 gramas de açúcar e acrescente à mistura anterior.
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Finalmente, adicione 2 colheres de sopa de cacau amargo (para receita sem tacc) ou duas de farinha. Asse esta mistura a 180 ° por 25 minutos. Já temos nosso bolo de chocolate úmido !