Legumes cozidos no vapor: 3 maneiras (fáceis) de prepará-los sem um vaporizador.
Os vegetais a vapor são muito nutritivos e saudáveis. Ideal também para dias frios. Porém, nem todo mundo tem um vaporizador em casa.
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No entanto, fique sabendo que podemos atingir o mesmo resultado utilizando outras formas de preparo.
Notavelmente, os vegetais cozidos no vapor tĂŞm vários benefĂcios. Entre eles pode-se destacar que os alimentos conservam todos os seus nutrientes, vitaminas e minerais.
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Além disso, nenhuma gordura ou óleo extra é adicionado. Por outro lado, preserva o sabor, a textura e o aroma original de cada alimento. Finalmente os produtos ficam mais suculentos, não queimam nem grudam e é uma das técnicas de cozimento mais limpas.
Aqui estão três técnicas para cozinhar vegetais no vapor sem um vaporizador.
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Legumes cozidos no vapor no micro-ondas
Fazer usando este método é muito fácil. Primeiro, você tem que colocar todos os vegetais em uma tigela de vidro para micro-ondas e adicionar uma colher de sopa ou duas de água. Aà tem que cobrir tudo com plástico filme e fazer pequenos furos no topo furando com a ponta da faca.
O próximo passo é aquecer os vegetais por 5 minutos. Depois disso, você deve verificar se eles estão prontos ou não. Caso contrário, tente mais com intervalos de 1 minuto. Isso porque tudo depende do micro-ondas utilizado.
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A clássica caçarola com tampa
Nesse modo temos que colocar todos os legumes dentro de uma caçarola e usar uma tampa adequada que mantenha o vapor dentro. Note que a tampa deve ser furada, ou abrir um pouco na hora do cozimento para que o vapor saia periodicamente.
VocĂŞ tem que colocar a panela no fogo e adicionar 1 centĂmetro de água. Quando começar a ferver, acrescente os legumes cortados e cubra tudo. Ao longo do cozimento, Ă© preciso testar para ver se estĂŁo prontos.
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Panela com tampa e um coador
O processo é muito semelhante ao anterior. Porém, neste caso, os vegetais devem ser colocados em uma peneira que ficará suspensa sobre a panela. Também será necessário tampar a panela enquanto cozinha, com a peneira dentro.
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Portanto é muito importante, neste caso, que a água do fundo da panela não toque nos vegetais na peneira.