Barras de cereais caseiras: em poucas etapas, mais baratas e saudáveis.
Você pode adicionar o que quiser às barras de cereais. Desde nozes, frutos desidratados, sementes ou o que preferir.
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Para torná-los mais saudáveis, é aconselhável usar mel ou açúcar mascavo em vez do tradicional. Mas tudo depende de cada pessoa. Mãos à obra!
Barras de banana e aveia
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Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 1 banana madura
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
- Mistura de sementes a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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Passo a passo
- Misture todos os ingredientes e adicione o purê de banana.
- Em seguida, coloque tudo em uma assadeira ou assadeira com spray vegetal ou papel manteiga.
- Eles podem ser moldados com um molde ou com as mãos.
- Asse em forno moderado por 20 a 35 minutos.
- Quando as barras estiverem douradas, remova-as e deixe esfriar.
- Se não os colocou em moldes, corte-os no tamanho desejado.
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Barras energéticas de cereais
Ingredientes:
- 3 xícaras de granola ou cereal de arroz
- 2 ovos
- Chocolate 60% para banhar a barra (pode ser trocado por gotas de chocolate branco ou amargo para recheio)
- mirtilos ou frutas secas de sua escolha (coco por exemplo)
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Passo a passo
- Em uma tigela misture a granola ou o que você escolher com um ovo e duas claras.
- A essa mistura adicione os mirtilos ou os frutos escolhidos.
- Coloque numa forma, de preferência de silicone ou num prato com spray vegetal ou papel manteiga, para que não grudem.
- Asse em forno médio por 15 a 20 minutos. Vá controlando.
- Enquanto estão dourando, derreta o chocolate em uma panela e banhe completamente as barras.
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