Aprenda 4 receitas fáceis para fazer com sobras de arroz
Quando você cozinhar muito arroz, nem pense em jogá-lo fora e desperdiçar sua comida, ainda mais agora que este alimento está cada dia mais caro. Você pode congelar o arroz para uso posterior e também aprender receitas para fazer com as sobras de arroz. Transforme este ingrediente em pratos diferentes e deliciosos. Conheça essas dicas.
>Descubra os benefícios surpreendentes da casca de laranja para a saúde
Como aproveitar as sobras de arroz
A partir dessas receitas simples e deliciosas você poderá usar sua criatividade e ir muito mais longe.
1. Bolinhos de arroz
O bolinho de arroz não podia faltar nas opções de fazer com as sobras de arroz. Este ganha uma nova textura, novos temperos e é frito. Pode ser servido como guarnição ou lanche, conforme mostra a receita abaixo.
>Como alisar o cabelo naturalmente: sem químicos e sem danos aos fios
Ingredientes
- Arroz cozido: 2 xícaras;
- Salsa picada: ½ xícara;
- Ovos: 2 unidades;
- Trigo: 1 xícara;
- Queijo parmesão ralado: 4 colheres de sopa;
- Óleo: 1 litro;
- Sal e pimenta: a gosto.
>Aprenda a preparar o autêntico molho César em 10 minutos
Modo de preparação
1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, em uma tigela. Misture bem com uma colher de pau. A mistura deve ser bem homogênea e destacada das mãos.
2. Coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Enquanto o óleo esquenta, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque-as em um prato.
4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque delicadamente as bolas para fritar. Não coloque todos de uma vez, frite em vários lotes.
5. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da forma quando estiverem douradas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha.
6. Sirva quente.
>Descubra o que a mistura de óleo de bebê e café pode fazer pela sua pele
2. Omelete com arroz
Um prato simples e muito saboroso, além de nutritivo, é essa mistura de arroz e ovos. Conheça os temperos sugeridos nesta receita abaixo.
>Especialista ensina a fazer mistura natural para escurecer os cabelos brancos
Ingredientes
- Arroz branco cozido: 2 xícaras;
- Queijo mussarela picado: 1 xícara;
- Salsa e cebolinhas picadas: ½ xícara;
- Tomate picado sem sementes: 1 unidade;
- Ovos: 4 unidades;
- Sal: a gosto;
- Manteiga: para untar.
>Máscaras de salsa para combater manchas, rugas e acnes na pele
Modo de preparação
1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, a salsa, a cebolinha, o tomate, os ovos e o sal.
2. Despeje os ingredientes em uma frigideira grande antiaderente untada e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até ficar firme.
3. Vire com um prato e coloque de volta na panela. Deixe dourar.
4. Transfira para um prato e sirva.
>Almoço rápido: prepare uma omelete deliciosa com sobras de macarrão
3. Arroz gratinado colorido
Essa é uma boa receita para você juntar o que sobrou na geladeira e misturar com o arroz.
Ingredientes
- Arroz cozido: 4 xícaras;
- Queijo mussarela ralado: 100 gramas;
- Presunto cortado em quadrados: 100 gramas;
- Cenoura média ralada: 1 unidade;
- Salsa picada: 2 colheres de sopa;
- Ovos: 2 unidades;
- Leite: 1 xícara;
- Queijo cottage: ½ copo;
- Parmesão ralado: 3 colheres de sopa;
- Sal e pimenta: a gosto.
>Prepare sua própria queratina com banana e tenha cabelos brilhantes em pouco tempo
Modo de preparação
1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
2. Em seguida, coloque em uma assadeira com margarina.
3. Com o liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
>Faça um almoço com carne do hambúrguer com mais 7 ingredientes baratos em 5 minutos
4. Arroz frito com camarão e ovos
Este é um arroz com um aspecto elegante porque contém camarão. Mas, na realidade, esta receita muito simples e deliciosa.
>Veja como fazer almôndegas recheadas, uma receita simples e deliciosa
Ingredientes
- Camarão: 300 gramas;
- Mix de vegetais de vegetais chineses (para yakisoba): 1 pacote;
- Arroz cozido: 300 gramas;
- Molho de soja: 4 colheres de sopa;
- Ovos: 4 unidades;
- Sal: 1 colher de chá;
- Alho em pó: a gosto;
- Pimenta: a gosto;
- Pimenta malagueta desidratada picada (opcional): 1 unidade;
- Azeite: 1 colher de sopa.
>Como fazer pudim de maçã caseiro rápido e delicioso
Modo de preparação
1. Tempere os camarões com sal, alho em pó, pimenta malagueta seca picada e pimenta.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe os camarões por quatro minutos. Retire e reserve.
3. Adicione os vegetais à frigideira e cozinhe por mais quatro minutos, mexendo conforme necessário.
4. Adicione o arroz cozido, deixe fritar e acrescente o molho de soja.
5. Adicione o camarão, embrulhe e divida em pratos.
6. Star os ovos um a um em uma frigideira antiaderente e sirva sobre o arroz.
>Prepare churros deliciosos e requintados com apenas 3 ingredientes