De dar água na boca: receita de bolo molhado com poucos ingredientes e fácil de fazer.
A principal característica do bolo molhado é um interior com massa macia e úmida que nos permitirá saboreá-lo com um pouco de chocolate.
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Este bolo é uma verdadeira delícia que podemos preparar rapidamente para nos surpreender em pouco. Qualquer amante do bom chocolate vai saborear esta sobremesa na primeira pessoa.
É uma maravilha que nos deixará felizes quando se trata de um café ou um lanche.
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Se você quer preparar esta receita simples mas impressionante, tome nota deste bolo úmido, é um grande doce que surpreende pela sua simplicidade e elegância.
Receita de bolo úmido
Ingredientes:
- 200 g de chocolate
- 175 g de manteiga
- 175 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de farinha
- 1 sachê de fermento
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Como preparar um bolo úmido
- Começamos este bolo úmido com um de seus ingredientes estrela, o chocolate. Usaremos um comprimido que cortaremos para derreter. Podemos derreter no microondas ou em uma panela em banho-maria. O mais rápido é usar uma tigela própria para micro-ondas e colocá-la na temperatura máxima por alguns minutos.
- Estaremos retirando o chocolate e mexendo até obter uma espécie de calda. Quando estiver pronto iremos reservá-lo, aguardando o resto dos ingredientes.
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- Numa tigela derretemos a manteiga, com alguns segundos no micro-ondas será o suficiente. Vamos adicionar o açúcar. Com a ajuda de varas elétricas vamos batendo esses dois ingredientes até formarem um molho homogêneo.
- É hora de adicionar os ovos à manteiga com o açúcar um a um, mexendo sempre. Com esta base podemos ter um bom bolo pronto, teremos de lhe dar o sabor mais característico.
- Colocamos o chocolate até conseguir para adicionar cor e sabor a esta base. Podemos usar uma espátula de forma que a massa não caia em nenhum momento. Um dos segredos desse bolo é que ele é fofo.
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- Neste momento, vamos adicionar a farinha peneirada para que não fiquem grumos. Misture com cuidado, incorporando aos poucos. Quando tivermos a farinha, acrescentamos também o fermento peneirado.
- Vamos ter a base desse bolo pronta. Numa forma previamente untada deitamos a massa. Vamos assar esta iguaria a 170 ºC por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja pronto. Estará um pouco úmido por centro, por isso receberá esse nome.
- Retire do forno e espere uns 10 minutos antes de desenformar, podemos colocar um pouco mais de chocolate como decoração ou uns morangos.