Bolo de arroz com leite e biscoitos: a receita de uma sobremesa cheia de sabor
O bolo de arroz com leite e biscoitos é uma sobremesa típica espanhola, típica da comunidade das Astúrias. É uma opção ideal cheia de sabor, para acompanhar qualquer infusão tanto ao pequeno-almoço como ao lanche.
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Do ponto de vista nutricional, é um prato que reúne os benefícios dos laticínios, os nutrientes do arroz e uma pequena ingestão calórica dos biscoitos e do açúcar. Sua receita é prática e simples. Veja como fazer.
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Ingredientes
Para a base
– 200 gr de biscoitos de baunilha
– 90 gr de manteiga sem sal
– 1 colher de chá de canela em pó
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Para o recheio
– 1 xícara e ½ de leite integral
– 200 g de açúcar
– 200 g de arroz de grãos redondos
– 1 pau de canela
– a casca de 1 limão
– 2 sachês de gelatina sem sabor
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Preparação de um bolo de arroz com leite e biscoitos
Para a base
- 1. Esmague os cookies. Derreta a manteiga. Misture com os biscoitos triturados e a canela em pó até formar uma pasta.
- 3. Coloque a massa do biscoito em uma forma redonda previamente untada. Leve à geladeira.
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Para o recheio
- 1. Coloque uma panela com bastante água para ferver. Adicione metade de um pau de canela e metade da casca de limão.
- 2. Quando ferver, acrescente o arroz. Cozinhe por 10 minutos, até ficar macio. Escorra e retire a canela e a casca de limão.
- 3. Em um copo de leite dissolva a gelatina sem deixar grumos.
- 4. Coloque a meia xícara de leite em uma panela com a outra metade da canela e a outra metade da casca de limão. Leve ao fogo baixo até que comece a borbulhar.
- 5. Assim que estiver borbulhante, junte o arroz cozido e o copo de leite com gelatina.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, até obter uma textura grossa. Retire do fogo, escorra e retire a canela e o limão.
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Para montar o bolo
- 1. Preencha a forma da base do bolo com o arroz doce, por cima dos biscoitos.
- 2. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Também pode ser deixado durante a noite.
- 3. Desenforme e decore com canela em pó e/ou açúcar queimado com maçarico para que fique uma camada de caramelo.