Pudim de tapioca com leite condensado: uma receita muito fácil de preparar. É um preparo simples, que pode ser experimentado como alternativa ao clássico pudim ou pudim de pão.
>Sem farinha: em pouco tempo prepare o seu pão caseiro com 4 ingredientes!
A gastronomia tem sido um dos passatempos mais escolhidos pelas pessoas desta quarentena. A cozinha doce é uma das escolhidas, mas os pratos típicos do nordeste brasieliro, sem dúvida, também valem a pena. O pudim de mandioca é uma excelente escolha para sobremesa após o almoçar ou jantar.
>Sobremesa light: delicioso mousse de queijo, iogurtes e frutas pronto em 5 minutos
O pudim de tapioca é uma receita típica que você pode preparar como alternativa ao pudim clássico ou pudim de pão e surpreender seus conhecidos. É gostoso, super fácil e rápidos de preparar. Além disso, têm um sabor irresistível. Veja.
>Como fazer jujubas caseiras sem forno, com 4 ingredientes prontas em 10 minutos
Ingredientes:
– 1 xícara de tapioca granulada
– 1 xícara de coco ralado
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de leite quente
– 4 ovos
>Como fazer uma sobremesa fácil de chocolate em 5 minutos
Preparação para o pudim de tapioca:
1. Em uma tigela, coloque a tapioca, o coco ralado, o açúcar, a manteiga e o leite quente. Deixe esse preparado hidratar por uma hora.
>Banana caramelizada: receita preparada em poucos minutos sem forno
2. Em uma panela pequena, faça uma calda de açúcar e coloque em uma forma de pudim.
4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a tapioca hidratada – aquela primeira mistura que deixamo hidratar por uma hora.
>Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco
5. Coloque todos os ingredientes na forma e leve ao forno em banho-maria a 200ºC por 1 hora e meia.