Com apenas 4 ingredientes baratos você prepara esta receita de pudim de creme.
O mais conhecido é o creme de ovo, mas esta variante com creme consegue uma textura suave e cremosa, uma verdadeira delícia ao alcance de quem o propõe.
>Pudim de tapioca com leite condensado: uma receita muito fácil de preparar
>Croquetes de arroz assados: uma receita irresistível pronta em 25 minutos
Com certeza se tornará uma de suas sobremesas preferidas.
Pudim de creme
>Biscoitos de baunilha no microondas; uma receita saborosa e crocante
>Sobremesa light: delicioso mousse de queijo, iogurtes e frutas pronto em 5 minutos
Ingredientes
- 250 ml. de leite
- 240 ml. de creme líquido
- 1 ovo + 1 gema
- 140 g de açúcar (60 g para preparar o caramelo)
> Aprenda a preparar um saboroso e suculento frango frito sem óleo
Elaboração
1. Prepare o caramelo: coloque os 60 gramas de açúcar em uma panela, em fogo bem baixo, com algumas gotas de água até começar a tomar cor. Logo após, retire.
2. Despeje o caramelo no fundo do pudim.
>Como fazer um bolo bombom fácil e cheio de chocolate
3. Bata bem o restante do açúcar com os outros ingredientes e distribua a mistura na fôrma. Asse em banho-maria por 40 minutos a 90 ºC.
4. Desenforme o pudim e sirva.