Bolinhos de atum, tomate e ovo, um lanche clássico de boteco.
Fazer bolinhos em casa não é tão tedioso quanto pode parecer à primeira vista. Com as massas que já vendem preparadas (algumas de bastante qualidade), não demoram muito e são aperitivos que nunca falham, ideais para encontros com amigos ou família.
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São recheados com atum, ovo e tomate, um clássico, mas não tenha medo de experimentar outros recheios, porque aceitam quase qualquer combinação.
>Sobremesa de creme de leite e limão: uma delícia em tempo recorde!
- Tempo de preparação: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Custo: Barato
- Porções: 3
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Ingredientes
- 1 folha de massa empanada
- Uma lata grande (cerca de 100 g) de atum em azeite
- 1 e ½ ovo cozido
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite de oliva
Sem farinha: em pouco tempo prepare o seu pão caseiro com 4 ingredientes!
Elaboração
- Coloque uma panela com bastante água para aquecer e quando começar a ferver, acrescente dois ovos. Deixe cozinhar por 10-12 minutos.
- Enquanto os ovos estão sendo feitos, espalhe a massa sobre uma bancada e com a ajuda de um copo grande (cerca de 9 cm de diâmetro) corte círculos desse tamanho, que posteriormente serão os bolinhos.
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- Prepare, por outro lado, o recheio. Para fazer isso, escorra o azeite de oliva de uma lata de atum e coloque este esfarelado em uma tigela. Descasque e pique os ovos previamente cozinhados e misture com o atum. Adicione também o molho de tomate e mexa bem até que esteja perfeitamente integrado.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa que você cortou antes e feche-os dobrando-os ao meio e colando as pontas com os dedos.
- Depois coloque bastante óleo em uma panela e aqueça. Ponha as empanadas dentro, no máximo três de cada vez, e frite dos dois lados em fogo médio até dourar.
>Prepare um delicioso café da manhã com 3 ingredientes em 5 minutos!
O truque final
Para fechar com segurança os bolinhos, use um garfo para selar as bordas, caso contrário, eles podem abrir.