Derrete na boca: receita do bolo mais cremoso do mundo, uma bomba de sabor
Se você é daqueles que gosta de inovar na cozinha e preparar receitas práticas e fáceis, porém requintada e repleta de sabor, essa preparação é ideal e vai conquistar toda a família. Trazemos para você uma inovadora receita, que certamente vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas.
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O bolo de iogurte grego é uma receita típica de pastelaria turca. É uma opção cheia de sabor, ideal para quem gosta de doces. Requer pouco tempo de preparo e ingredientes que podem ser obtidos no mercado. Veja o que você precisa e como fazer.
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Ingredientes
- 2 iogurtes gregos simples
- 4 ovos
- ¼ xícara de farinha de confeiteiro
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de creme de tártaro
- 2 limões (ou laranjas)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
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Preparação de bolo de iogurte
1. Separe as claras das gemas. Em seguida, peneire a farinha com o fermento.
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2. Bata as gemas com o açúcar até ficar pronto. Adicione o iogurte no mesmo recipiente.
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3. Adicione o suco de um limão, suas raspas e a farinha peneirada em forma de chuva. Misture.
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4. Em outra tigela, bata as claras com o creme de tártaro, até ficarem firmes.
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5. Adicione o smoothie de gema e iogurte às claras e ao creme de tártaro. Integre.
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6. Despeje a mistura integrada em uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Alise a superfície com a espátula.
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O cozimento e preparação da calda
1. Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º, com fogo abaixo e acima. Para verificar se o bolo está cozido, coloque um palito ou faca no centro, que deve sair seco e limpo. Deixe esfriar no forno aberto.
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2. Em seguida, retire e desenforme o bolo. Coloque-o em uma bandeja.
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3. Prepare a calda separadamente: coloque a água, o açúcar e o suco e as raspas do outro limão em uma panela. Ferva em fogo médio. Deixe esfriar.
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4. Sirva o bolo de iogurte com a calda. Pode ser colocado na parte superior ou lateral para que todos possam colocá-lo no prato à vontade.
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