Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves
Muitas vezes, por não gastar tanto e diminuir custos, nas residências e no comércio o óleo para fritar é reaproveitado. Essa prática pode ser muito prejudicial à saúde do seu corpo.
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Quantas vezes o óleo pode ser reaproveitado para fritar?
Consumir óleo queimado é um “veneno” para a saúde da pessoa e do planeta se esse produto for jogado no ralo. Nesse sentido, recomendou o uso de óleos como azeite ou coco, pois resistem melhor a altas temperaturas.
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No caso do óleo de soja e de girassol, são os mais disponíveis para fritar, mas queimam muito rapidamente.
A nutricionista Stephanie Stinisky explica que o óleo não deve ser reaproveitado mais do que três vezes, pois quando este insumo é exposto a altas temperaturas começa automaticamente sua degradação produzindo substâncias nocivas, como os radicais livres que causam danos a nível celular.
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Quando é aquecido repetidamente, aparecem ácidos graxos como o do grupo trans que aceleram o processo de coagulação do sangue, aumentando o risco de:
- ataque cardíaco
- obesidade
- envelhecimento precoce
- diabetes
- hipertensão
- espinhas
- ou até câncer
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Recomendações para o uso ideal de óleo
- Evite o superaquecimento do óleo.
- Não deixe o óleo fumegar porque isso significa que excedeu a temperatura de segurança.
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- O óleo pode ser reaproveitado em até três vezes, mas dentro de um mês se mantido em boas condições.
- Se você guardar o óleo para fritar novamente, guarde-o em um local escuro, pois a luz o oxida.
- Se puder, não reaproveite óleo usado.