Então esse é o segredo para fazer batatas fritas crocantes sem óleo!
As batatas fritas são um ótimo acompanhamento para qualquer refeição e porque não comer sozinha. Além disso, é um dos petiscos preferidos dos amantes da comida salgada. São também conhecidas como batatas fritas devido à sua origem e caracterizam-se pelo formato de cana.
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No entanto, geralmente são cozidos fritando-os em óleo quente até dourar e temperando com sal quando removido. Por esse motivo, não é considerado um alimento saudável. Por isso, propomos uma receita sem óleo para que possa desfrutar desta rica guarnição de uma forma mais saudável.
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Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 clara de ovo
- pimenta moída
- sal fino
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Preparação das batatas fritas sem óleo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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2. Descasque as batatas e corte em palitos com cerca de 1 centímetro de largura. Se desejar, também pode deixar a casca, para o que é imprescindível lavar bem os alimentos.
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3. Mergulhe as batatas já cortadas em uma tigela com água fria e gelo para que o alimento libere o amido. Após o tempo, retire os palitos da água e seque-os com um pano limpo ou papel absorvente.
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4. Enquanto isso, bata a clara de ovo, a pimenta e o sal em uma tigela.
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5. Mergulhe os palitos na clara do ovo, pimenta e sal.
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6. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque as batatas e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.
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7. Depois de algum tempo, retire do forno, retire o papel manteiga e coloque-os de volta no forno. É aconselhável movê-los a cada 10 minutos com uma espátula para garantir que todos os lados cozinhem corretamente.
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8. Deixe cozinhar até dourar e ficar crocante. Em seguida, retire e tempere com sal fino a gosto.
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