Receitas saudáveis: duas saladas frescas, simples e originais

Receitas saudáveis: duas saladas frescas, simples e originais
Receitas saudáveis: duas saladas frescas, simples e originais

Receitas saudáveis: duas saladas frescas, simples e originais.

As saladas surgiram nos últimos anos como grandes jogadores. A sua versatilidade dá um enorme campo à imaginação, com a utilização das mais variadas matérias-primas, a utilização de diversos ingredientes e o jogo com texturas e cores.

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A mudança da salada

Considerada durante séculos as “coitadinhas” da gastronomia por pertencer às classes menos favorecidas, as saladas vivem hoje o seu grande momento.

A tendência da dieta mediterrânea, que valorizou molhos, verduras e vegetais, confirmou o peso específico das saladas nos livros de receitas. Preparações coloridas, frescas e leves nas quais é importante brincar com as texturas. Porque, para além da salada verde, existe todo um mundo de possibilidades.

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1) Salada de pimenta ao vapor com molho de soja

Ingredientes:

  • 6 pimentas verdes italianas (têm a pele mais fina);
  • uma grande pimenta vermelha;
  • uma grande cebola;
  • molho de soja;
  • azeite de oliva;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • Um ovo cozido (opcional)

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Elaboração:  Corte os pimentões em tiras longas e ao meio. Corte a cebola em fatias finitas. Tempere e mexa bem. Numa frigideira ponha um fiozinho de azeite para aquecer e quando tiver temperatura junte os pimentos e a cebola. Mexa novamente e cubra com uma tampa adequada ao vapor e ao fogo médio.

Destape e vire de vez em quando, se necessário acrescente um pouco de água. Assim que os legumes começarem a ficar ligeiramente cozidos, adicione um fio de molho de soja e mexa. Deixe-o absorver. Os vegetais devem ser crocantes.

NOTA:  Esta salada pode ser comida quente, do tempo ou, agora no verão, fria. Fica mais bonito se colocarmos por cima um ovo cozido cortado em rodelas na hora de servir.

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2) Salada de grão de bico com páprica

Ingredientes:

  • 300 gramas de grão de bico de tipo branco leitoso;
  • 1 cebola pequena;
  • Azeitonas pretas;
  • Um dente de alho
  • Uma folha de louro;
  • azeite virgem extra;
  • Páprica
  • Sal.

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Elaboração: Cozinhe o grão de bico (embebido na noite anterior) na panela de pressão com um dente de alho e uma folha de louro. Uma vez feito, sal e deixe-os aquecer. Corte a cebola em juliana e mexa com o grão de bico.

Adicione uma colher rasa de páprica e distribua bem. Adicione o azeite e as azeitonas. Deixe descansar por uma hora ou mais para descansar e tomar sabor. Esta salada pode ser tirada da estação ou fresca da geladeira.

NOTA:  Se você estiver com pressa, use um pote de grão de bico cozido. É essencial que a páprica seja de qualidade.

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