Cinco truques para manter o pão fresco por muitos dias.
Embora saibamos aproveitar o pão dormido e ele não se perde porque o usamos em várias receitas, nada mais saudável do que comer pão fresco.
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O segredo é não perder a umidade, pois é isso que mantém o seu pão com uma textura macia e fofa.
Portanto, você não pode deixar de conferir essas dicas para poder desfrutar do seu pão sempre como se fosse o primeiro dia.
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1. Escolha corretamente
Certifique-se de escolher um pão acabado de cozer na hora de chegar à padaria, pois se tiver mais de um dia será impossível mantê-lo em bom estado por muito tempo.
Leve em consideração que o pão feito com algum tipo de gordura, como manteiga ou óleo, dura mais tempo fresco.
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2. Deixe esfriar
Se você foi buscar pão de manhã cedo, mas vai comê-lo até a noite, o ideal é deixá-lo no ar até que esfrie.
Se guardar pão acabado de cozer num saco, o calor vai umedecê-lo, vai estragá-lo e pode esquecer o pão com leite do jantar.
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3. Escolha o que você vai comer
Se você comprou pão embalado, corte as fatias exatas que vai comer, pois o pão cortado seca muito mais rápido.
O mesmo acontece com o pão doce, experimente comer os pedaços inteiros e não deixe sobras.
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4. Armazene em sacos de papel ou tecido
Guarde-o em uma sacola de tecido de algodão ou linho, ou mesmo na mesma sacola de papel que te dão nas padarias; se tiver, você também pode colocá-lo dentro da caixa de madeira clássica.
Esses materiais permitem que você respire e retenha a umidade em seu interior.
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5. Use o forno para trazê-lo à vida
Se você esqueceu de fechar bem o saco de pão e ele acordou duro ou aguado, pode aquecê-lo alguns minutos no forno para que a consistência fique crocante e seja mais fácil devolver a frescura.