Como preparar uma maionese caseira com leite e sem ovos; 4 ingredientes.
Esta maionese com leite e sem ovo é perfeita para evitar o perigo da salmonela no verão. Os pratos de massa ou saladas com maionese são uma forma de animar as tardes ou noites.
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Para completar cada uma dessas delícias, nada melhor do que uma maionese caseira. Nesse caso será uma maionese muito especial, vamos trocar o ovo pelo leite.
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Podemos versioná-lo e fazê-lo com um toque extra de sabor, incorporando um dente de alho descascado e picado, um molho aioli feito sem ovos para os mais ousados. Se quiser ter sucesso no estilo, preste atenção em como preparar esta maionese com leite sem ovos.
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Ingredientes
- 1 copo de óleo de girassol
- ½ copo de leite
- Sal
- Uma pitada de limão ou vinagre
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Como preparar uma maionese com leite sem ovos
Esta maionese é muito fácil de cozinhar, não devemos nos preocupar com nada além de preparar os acessórios. Pode ser usada para acompanhar carnes grelhadas, sanduíches e mais.
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As quantidades são duas vezes mais óleo do que leite. Dependendo da quantidade que queremos fazer vamos colocar mais ou menos.
- Colocamos primeiro o leite no copo do liquidificador . Vai ficar no fundo deste copo para que comece a emulsionar.
- Em seguida, temos o óleo de girassol . Neste ponto, podemos adicionar azeite, tendo em conta que vai ser um pouco mais intenso, mas ficará igualmente bom.
- Com tudo pronto, colocamos o liquidificador no fundo do copo do liquidificador sem movê-lo. Ligamos e esperamos que comece a emulsionar.
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- Este passo é importante, não devemos movê-lo , apenas movimentos leves para cima e para baixo quando ele emulsificar tanto que comece a engrossar.
- Desta forma, obtemos a textura da maionese , perderemos o sabor. Adicione uma pitada de sal a gosto e continue batendo.
- O toque da maionese é obtido com um toque de limão ou vinagre. Poderíamos adicionar o alho e fazer um molho aioli caseiro igualmente intenso, sem ovos.
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