Aprenda a fazer esta receita de empanadas cremosas de baunilha: quem provar vai amar.
São tão deliciosas que ninguém vai conseguir parar de pedir mais. O recheio tem sabor de baunilha, o mais cremoso de sempre. Uma experiência deliciosa para o seu paladar.
>Salsicha empanada: A receita mais fácil e deliciosa de preparar em casa
Essa receita leva cerca de 45 minutos para ficar pronta e vai render aproximadamente 4 porções.
>Se você quer comer algo rápido e simples, prepare empanadas de banana madura com queijo
Ingredientes
Para a massa
- 1 quilo de farinha peneirada
- 450 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água
>Sem Glúten: bolo de limão e coco muito fácil e pode preparar no liquidificador
Para o creme (recheio)
- 1 litro de leite
- 80 gramas de amido de milho
- 250 gramas de açúcar
- 3 gemas de ovo
- Canela
- Baunilha
>Sobremesa gelada de limão: aprenda um lanche refrescante, fácil e barato
Preparação
Para a massa
- Bata a manteiga com uma colher de pau, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Adicione as gemas e bata.
- Misture a farinha e o fermento com a água para formar uma massa lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 1 noite.
- Recheie as empanadas com o creme e leve ao forno até dourar. Polvilhe com açúcar.
>Experimente esta deliciosa receita de pão de banana sem ovo
Para o creme
- Misture um copo de leite com as gemas e o amido de milho e bata.
- O resto do leite é levado para ferver junto com a canela e a baunilha. Adicione o açúcar e quando estiver fervendo acrescente a mistura de leite e ovo, mexendo sempre para não queimar.
- Remova quando estiver espesso. Quando estiver frio, coloque na geladeira durante a noite.
>Não frite mais batatas fritas e aprenda a preparar no forno com especiarias