Aprenda a fazer este iogurte caseiro fácil e nutritivo com apenas dois ingredientes
O iogurte é um dos produtos mais populares. É muito utilizado acompanhado de frutas no café da manhã e é ideal para o lanche.
Seu conteúdo saudável e baixo nível de calorias também faz com que seja preferido incluí-lo em dietas para perder peso ou melhorar nossa saúde. Nós ensinamos você como fazer.
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Propriedades do iogurte
O iogurte é um dos produtos preferidos pelos médicos e pelas pessoas que cuidam da sua saúde porque tem um grande número de benefícios para o nosso corpo. Fortalece o sistema de defesa e também regula os ácidos estomacais.
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Além disso, ajuda a estabilizar a flora intestinal e evita o desenvolvimento de bactérias prejudiciais ao intestino.
Como se isso não bastasse, o iogurte é rico em magnésio, cálcio e fósforo. Esses minerais ajudam a manter nossos ossos saudáveis.
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Ingredientes para fazer iogurte caseiro
Como já falamos, você pode não precisar mais comprar iogurte na loja e pode comê-lo quando sentir vontade, no entanto, se decidir fazer com a nossa receita você só precisa de dois ingredientes.
- ½ litro de leite desnatado
- 250 gramas de iogurte firme
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Modo de preparação
1- Para preparar o iogurte caseiro deve-se colocar meio litro de leite desnatado em uma panela em fogo baixo.
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2- Quando chegar à fervura, coloque o leite em um recipiente de vidro. Agora, adicione o iogurte comercial e bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
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3- Em seguida, cubra muito bem o recipiente com a tampa e feche com filme plástico. Cubra tudo com uma toalha limpa. Deixe a mistura descansar por um dia em local fresco e escuro como um armário de cozinha.
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4- A ideia é que seja o ambiente perfeito para realizar a fermentação. Passadas as 24 horas, você tem seu iogurte caseiro pronto e pode apreciá-lo e compartilhá-lo com seus entes queridos.
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