Delicioso! Melhor receita de chocolate quente que fica pronta em minutos.
Ao escolher um chocolate rico devemos considerar a quantidade de cacau, pois o de melhor qualidade é o de 60 a 70% de cacau.
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No caso desta receita, poderá demorar um pouco mais, porém você vai notar a diferença; as proporções oferecidas são para 4 porções de chocolate quente e vai ficar bem grosso.
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Se preferir mais líquido, reduza o leite em pó e na hora de colocar o amido de milho verifique a quantidade, só vai precisar de uma colher de sopa.
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Estes são os ingredientes de que você precisa para preparar o chocolate quente do zero:
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite integral
- 50 gramas de leite em pó
- 3 gramas de amido de milho
- 100 g de cacau
- 60 g de creme de leite
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Processo:
- Primeiro faremos o chantilly que vai por cima, em uma vasilha média bata-se o creme com um pouco de açúcar até ver que desenha a forma e fica montado. Assim que as reservas estiverem prontas.
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- Em seguida, prepare o leite, duas xícaras em fogo médio até ferver.
- Coloque o leite em pó junto com o amido de milho e mexa para que não fique grosso com o batido, você verá que começa a engrossar.
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- Pique o chocolate e adicione até derreter, é melhor que contenha 60% de cacau para o seu sabor, você também pode usar cacau em pó.
- Continue batendo e pronto, o fogo se apaga quando o chocolate começa a borbulhar.
- Enfeite com o creme de leite e você pode adicionar canela ou cacau para servir.
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Dica: Lembre-se que o preparo é fervido duas vezes, primeiro só o leite e depois quando batemos e incorporamos o leite em pó, o amido de milho e o cacau. Isso lhe dará um sabor e uma textura melhor.