Pão de forma recheado: uma receita super fácil e deliciosa pro lanche

Em muitas ocasiões surge um imprevisto e temos pouco tempo para cozinhar, esta receita pode te ajudar

Em muitas ocasiões surge um imprevisto e temos pouco tempo para cozinhar. Para estes momentos, procuramos receitas muito fáceis de fazer e, sobretudo, muito rápidas de preparar. Estes saborosos pãezinhos de forma são uma ótima ideia para fazer, se nos encontrarmos nessa situação.

Desse modo, podem ser servidos como aperitivo se recebermos visitas inesperadas em casa ou também como entrada. A sua preparação é muito simples, com ingredientes que, com certeza, tem na sua despensa. Então, o melhor de tudo é que não precisamos de fogo para cozinhar.

Só temos que misturar alguns ingredientes e colocar no pão. Então, enrole cada fatia e deixe na geladeira antes de servir. Assim, você pode decorá-lo de sua escolha com maionese para torná-lo mais apresentável e delicioso, para fazer estes deliciosos pães de forno recheados, basta seguir estes passos simples:

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

Para os pãezinhos:

  • 8 fatias de pão fatiado (sem crosta)
  • 150g de atum enlatado
  • 2 colheres de tomate frito
  • 1 ovo cozido
  • 75g de azeitonas sem caroço
  • sal e pimenta

Para decorar:

  • Maionese
  • salsa fresca picada
  • páprica doce (opcional)
  • cenoura ralada (opcional)

COMO FAZER PÃO FORMA RECHEADO:

Em uma tigela, coloque o atum esfarelado e as colheres de tomate frito. Assim, acrescentamos também as azeitonas sem caroço e o ovo, ambos ingredientes picados, tempere e misture bem todos os ingredientes.

Em seguida, em filme plástico ou papel transparente, coloque duas fatias de pão fatiado de forma que a ponta de uma das fatias fique sobreposta à outra. Com um rolo achatamos o pão fatiado para que ambas as fatias se juntem e fiquem mais manejáveis.

Então, em uma das fatias, adicione duas colheres de sopa da mistura de atum que acabamos de preparar. Com a ajuda de película aderente, enrole o pão fatiado. Feito isso, embrulhamos bem nosso rolo com filme plástico e o colocamos em um prato.

Assim, quando tivermos todos os pãezinhos feitos, reservamos na geladeira por cerca de 1 hora ou no freezer por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, retiramos os rolos e removemos o filme plástico. Então, cobrimos a superfície de cada pão com maionese e decoramos com páprica doce, salsa picada e cenoura ralada. Atendemos imediatamente.

Existem inúmeras maneiras de decorar os pãezinhos de forma, a gosto. No meu caso usei estes ingredientes porque casam perfeitamente com o recheio de atum que preparei. Podem ser servidos inteiros ou cortados em pequenas porções como aperitivo. Teste-o!