Prepare uma rica mostarda de mel caseira com rapidez e facilidade
Existem muitos condimentos, mas existe um muito especial e consumido pelo mundo: a mostarda. Seja para passar na torrada ou para decorar um suculento cachorro-quente, hoje mostramos como você pode fazer sua própria mostarda de mel em passos simples.
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Somos todos amantes de uma determinada especiaria, que usamos para preparações variadas e diferentes; a mostarda é uma delas. Nesta oportunidade, faremos mostarda com ingrediente utilizado como adoçante em vez do açúcar.
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Chamamos a mostarda de semente e de um tipo de planta da família dos crucíferos. Embora existam quarenta espécies diferentes, as mais utilizadas são a branca, a negra e a selvagem. A receita a seguir é ótima para uso em frango assado, macarrão e até mesmo cachorro-quente. Não hesite em experimentar!
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Ingredientes
- 100 g. grãos de mostarda amarela
- 100 g. vinagre
- 150 ml. de água
- 60 g. de mel
- 1 colher de chá. açafrão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
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Preparação
1-Colocamos os grãos de mostarda em uma tigela e cobrimos com o vinagre e 100 ml. de água por 12 horas.
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2- Após esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e amasse a mistura com o liquidificador.
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3- Passamos a mistura para uma panela e cozinhamos por 2 ou 3 minutos até vermos que começa a engrossar. Retiramos do fogo e despejamos em uma jarra de vidro.
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4- Deixamos a mistura descansar por 2 ou 3 dias na geladeira antes de consumir, isso vai diminuir um pouco de seu amargor.
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5-Podemos conservar a mostarda se a colocarmos no vácuo, por vários meses e depois de aberta por cerca de 2 semanas na geladeira.