10 maneiras de aproveitar o café que sobrou da manhã

10 maneiras de aproveitar o café que sobrou da manhã
10 maneiras de aproveitar o café que sobrou da manhã

10 maneiras de aproveitar o café que sobrou da manhã

Não é incomum que parte do café que você fez pela manhã sobra, jogá-lo fora seria um desperdício. Não só pensando no sabor da bebida e nos benefícios para a saúde, mas em todo o esforço que leva para chegar até a cozinha.

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Vamos dar-lhe ideias para tirar partido de cada gota da sua bebida estimulante. Um pouco de café é o suficiente para transformar suas receitas.

Veja abaixo 10 idéias para aproveitar sobras de café:

1. Refrigerar ou congelar o café

Se você já fez café suficiente para não beber todo de uma vez, não deixe ficar em temperatura ambiente. É melhor esfriar rapidamente para preservar o sabor. Cubra e leve à geladeira. Isso manterá a qualidade do seu sabor entre três e cinco dias, depois começará a perder. Se você não vai consumir nesse período, é melhor congelar com antecedência. Congelar em cubos é uma excelente ideia.

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2. Marinar

O café é ótimo para marinar quando combinado com ingredientes um pouco doces, como o vinagre balsâmico.

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3. Para cabelos brilhantes

O café é recomendado para dar um brilho extra nos cabelos. Faça um pouco de café e deixe esfriar. Por isso você pode utilizar as sobras. Use-o depois de lavar os cabelos regularmente, no enxágue final, e deixe agir por 20 minuto . Remova os resíduos com água e use condicionador para obter suavidade extra.

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4. Pintura natural para cabelos

Os pigmentos naturais presentes no café podem ser usados ​​para tingir até cabelos. Para pintar melhor os cabelos faça um novo café ou utilize a sobra.

5. No ensopado

O café acrescenta profundidade e complementa o sabor terroso da carne em guisados ​​e outras cozinhas lentas. Isso realçará o sabor do seu prato, mas você não o distinguirá . Despeje um pouco de café em sua bebida pronta ou entre um e dois cubos por prato.

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6. Sobremesas e bolos de chocolate assado

Não tenha medo de adicionar um pouco de café às suas sobremesas de chocolate, elas simplesmente terão um sabor mais parecido com o de chocolate porque você amplifica seu sabor. Comece com o clássico bolo de chocolate.

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7. Em seus molhos

Adicione café às suas marinadas, toupeira e churrasco. A acidez do café é perfeita para os molhos que vai servir sozinhos ou que são a base de um ensopado ou sopa.

8. Batido de café

Quer pretenda apenas saborear a sua bebida bem gelada com gelo de café para não diluir a sua bebida ou preparar um batido espumoso jogando o leite e os cubos de café no liquidificador.

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9. Sobremesas congeladas

Congele as sobras de café em picolés , faça sorvete ou raspas .

10. Horchata

Você pode desfrutar de um coquetel de gin café com gelo ou optar por transformar as bebidas tradicionais de verão, como a água horchata, adicionando um pouco de café frio e rum. Fica uma delícia.

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Ingredientes

  • 140 g (7 colheres de sopa) de leite condensado
  • 100 ml de concentrado de café frio
  • 200 ml de natas batidas ou natas batidas

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Processo

  1. Bata o café com o leite condensado
  2. Bata as natas e junte ao preparado anterior.
  3. Coloque o sorvete no freezer. Retire após uma hora e mexa. Repita esta operação três vezes três vezes.
  4. Deixe congelar por cerca de 6 horas e estará pronto para ser apreciado.