Aprenda a preparar este delicioso pudim de pão caseiro
O pudim caseiro, também conhecido como pan cake ou pudim de pão, é uma sobremesa muito popular na Argentina. Mas essa receita saborosa tem conquistado a todos, devido a facilidade de preparar e principalmente pelo diferencial que é adicionar o pão como ingrediente.
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Se você já ouviu falar em pudim de pão e ainda não fez em casa porque não sabia como, essa é a oportunidade de preparar uma sobremesa saborosa diferente e muito saborosa, para se deliciar com toda sua família. Além disso você poderá aproveitar as sobras de pão que você tem em casa. Confira!
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Ingredientes (Para 8 pessoas)
- 7 ovos
- 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 800 ml de leite
- 300 gramas de pão do dia anterior
- 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
- ¾ xícara de açúcar (para o caramelo)
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Preparação
1- Leve em consideração os ingredientes para poder começar a preparar a receita de pudim de pão.
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2- Depois de ter tudo pronto, comece por fazer o caramelo numa fôrma de metal colocada diretamente sobre o fogo ou em banho-maria.
3- Para isso, deve-se adicionar o açúcar aos poucos e, à medida que derrete e mexendo com uma colher de pau, acrescente mais açúcar. Deixe cozinhar até ficar com uma cor dourada clara.
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4- Se o caramelo for feito apenas de açúcar, você pode mexer delicadamente, mas se adicionar água não deve tocar para evitar que cristalize. Distribua o caramelo uniformemente pela forma, base e paredes e deixe esfriar.
5- Enquanto o caramelo esfria, corte o pão em pedaços pequenos e mergulhe-os na metade do leite morno.
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6- Em seguida, deixe o pão de molho para que fique de molho no leite e, à parte, misture os ovos com o açúcar e o leite restante.
7- Para terminar de fazer a massa do pudim, acrescente a mistura ao pão embebido no leite e mexa bem. Em seguida, coloque o preparo de pão e leite na forma que você já havia caramelizado. Lembre-se de que o caramelo já deve ter esfriado, então ficaria sólido.
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8- Pré-aqueça o forno a 180ºC para cozinhar o pudim de pão mais rápido.
9- Asse o pudim de pão em fogo médio em uma assadeira de aproximadamente 2 cm de altura e regue até chegar ao meio da forma. Por fim, deixe esfriar para retirá-lo do molde.
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10- Você pode combinar com chantilly, chocolate, frutas, o que quiser.
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