Segredos que vocĂȘ precisa saber para ser um especialista em arroz

Segredos que vocĂȘ precisa saber para ser um especialista em arroz
Segredos que vocĂȘ precisa saber para ser um especialista em arroz

Segredos que vocĂȘ precisa saber para ser um especialista em arroz.

Rendemo-nos aos seus benefĂ­cios para o nosso corpo e, obviamente, ao seu sabor delicioso. Este alimento bĂĄsico da dieta mediterrĂąnea, capaz de ser integrado em pratos de alta cozinha ou guisados ​​em fogo baixo, Ă© um dos alimentos mais consumidos no mundo, e estĂĄ no topo de todas as listas de frutas, ovos e vegetais.

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AlĂ©m das suas possibilidades na cozinha, que sĂŁo muitas e variadas, encontramos-nos perante um bom aliado da saĂșde. Rico em carboidratos, Ă© uma grande fonte de energia e seu consumo tambĂ©m provoca uma verdadeira injeção de nutrientes. Sem esquecer que tem baixo teor de gorduras saturadas (os chamados ‘maus’) e colesterol.

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Mais vantagens? Com propriedades antioxidantes, protege o coração e, por ter baixo teor de sódio, ajuda a controlar a hipertensão. Além de muitas outras

Tipos de arroz

Para obter um prato 10, temos que usar um arroz 10. Claro, os especialistas insistem que um bom cozimento Ă© a chave para o resultado final. Para isso, deve-se manter em fogo alto pelos primeiros seis minutos, favorecendo um cozimento homogĂȘneo. Como nem todos os pratos de arroz sĂŁo iguais, preparamos uma lista com as variedades mais utilizadas na cozinha.

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Arroz redondo

Um clĂĄssico da nossa cozinha e o preferido de muitos chefs. Com mil e uma possibilidades, possui um cozimento homogĂȘneo e absorve o sabor dos alimentos que acompanha.

Arroz Bomba

Este arroz de grãos curtos e arredondados é conhecido (além de seu preço mais alto), por absorver grandes quantidades de líquido -qualidade que se deve levar em conta no momento do cozimento, o que faz com que retenha o sabor do caldo.

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Arroz longo

Estreito e comprido (6 mm), leva menos tempo para cozinhar e requer menos ĂĄgua. Geralmente Ă© usado como acompanhamento, por isso Ă© mais solto.

Arroz integral

É basicamente arroz redondo, mas com farelo. É mais difícil, então leva mais minutos para cozinhar do que o interior do grão para cozinhar.

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Arroz Basmati

Da Índia ou PaquistĂŁo, Ă© longo e fino. Com uma cozedura de apenas 10 minutos estĂĄ sempre solto. Sua delicada fragrĂąncia Ă© uma de suas marcas.

Arroz Carnaroli / Arborio

De origem italiana e de grĂŁo longo e grosso, essas duas variedades de arroz sĂŁo ideais para o preparo de risotos e sobremesas, jĂĄ que o grĂŁo desprende o amido que confere a textura cremosa caracterĂ­stica desse tipo de prato.

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Arroz selvagem

Mais do que arroz, estarĂ­amos falando de um tipo de grama. Ideal para misturar, Ă© rico em fibras, proteĂ­nas e minerais e possui uma bela textura crocante.

Arroz parboilizado

Rico em fibras e minerais, estĂĄ pronto e sempre solto. VocĂȘ o reconhecerĂĄ por sua tonalidade dourada.

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Arroz em cifras

  • 100 gramas de arroz se traduzem em:
  • 81,6 gramas de carboidratos
  • 6,67 gramas de proteĂ­na
  • 0,9 gramas de gordura
  • 1,40 gramas de fibra
  • 109 mg de potĂĄssio