Sopa irresistível de chocolate branco frio com manga e uvas

Sopa irresistível de chocolate branco frio com manga e uvas
Sopa irresistível de chocolate branco frio com manga e uvas

Sopa irresistível de chocolate branco frio com manga e uvas

Pode-se dizer que o chocolate branco é um chocolate sem chocolate, pois não contém partículas de cacau. Foi inventado na Suíça na década de 1930 e foi comercializado pela primeira vez por uma marca famosa.

>Faça essa deliciosa sobremesa de limão com 4 ingredientes e sem forno

É feito de uma mistura de manteiga de cacau purificada, sólidos de leite, açúcar e aromasNa receita de hoje, emulsionamos o chocolate branco com o creme líquido e o transformamos em uma sopa que, ao ser resfriada, combina perfeitamente com a leve acidez da fruta, no caso uva e manga.

>Confira duas receitas simples e rápida de macarrão cremoso

Corte em fatias, depois molde com cortadores e sirva sobre a sopa de biscoito. Você encontrará em cada mordida um equilíbrio de sabores e texturas. Uma delícia de contrastes!

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco
  • 200 cl de creme líquido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Meia alça
  • uvas sem sementes
  • Folhas de hortelã fresca
  • 2 biscoitos de manteiga em pedaços pequenos

>Shampoo de cebola: salve seu cabelo e faça-o crescer em tempo recorde

Elaboração

  1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio sem ferver. Depois adicione a essência de baunilha e mexa.
  2. Junte o chocolate branco picado e com o fogo mínimo, mexa aos poucos até obter um creme leve e liso. Depois coloque para refrigerar.
  3. Corte a manga em rodelas grossas. Com a ajuda de cortadores de massa de diversos motivos, faça formas nas frutas.
  4. Corte as uvas ao meio e pique os biscoitos amanteigados em pedaços.
  5. Em um prato fundo ou tigela, despeje a sopa fria. Decore com algumas folhas de hortelã e acrescente a fruta na superfície.
  6. Termine com alguns pedaços de biscoito crocantes. Você vai amar

>Como fazer este sorvete de cenoura e banana: saudável e super cremoso

O truque final

Faça esta receita com frutas vermelhas e substitua os biscoitos por cubos de biscoito como se fossem croutons.