Sopa irresistível de chocolate branco frio com manga e uvas
Pode-se dizer que o chocolate branco é um chocolate sem chocolate, pois não contém partículas de cacau. Foi inventado na Suíça na década de 1930 e foi comercializado pela primeira vez por uma marca famosa.
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É feito de uma mistura de manteiga de cacau purificada, sólidos de leite, açúcar e aromas. Na receita de hoje, emulsionamos o chocolate branco com o creme líquido e o transformamos em uma sopa que, ao ser resfriada, combina perfeitamente com a leve acidez da fruta, no caso uva e manga.
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Corte em fatias, depois molde com cortadores e sirva sobre a sopa de biscoito. Você encontrará em cada mordida um equilíbrio de sabores e texturas. Uma delícia de contrastes!
Ingredientes
- 100 g de chocolate branco
- 200 cl de creme líquido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Meia alça
- 6 uvas sem sementes
- Folhas de hortelã fresca
- 2 biscoitos de manteiga em pedaços pequenos
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Elaboração
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio sem ferver. Depois adicione a essência de baunilha e mexa.
- Junte o chocolate branco picado e com o fogo mínimo, mexa aos poucos até obter um creme leve e liso. Depois coloque para refrigerar.
- Corte a manga em rodelas grossas. Com a ajuda de cortadores de massa de diversos motivos, faça formas nas frutas.
- Corte as uvas ao meio e pique os biscoitos amanteigados em pedaços.
- Em um prato fundo ou tigela, despeje a sopa fria. Decore com algumas folhas de hortelã e acrescente a fruta na superfície.
- Termine com alguns pedaços de biscoito crocantes. Você vai amar
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O truque final
Faça esta receita com frutas vermelhas e substitua os biscoitos por cubos de biscoito como se fossem croutons.