A batata palito com molho barbecue saudável que você preparará todos os dias. Essa é saudável!
As batatas fritas são um dos grandes prazeres culinários: por ser fáceis de fazer, ninguém resiste a elas. Mas, embora deliciosa, deparamo-nos com um prato que, devido ao processo de passagem pela fritadeira, não é dos mais saudáveis. Mas temos a solução.
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Claro, Roberto Bosquet, mais conhecido internacionalmente como Chef Bosquet, tem a solução. E é que, se substituirmos a fritura por um pequeno forno, e dermos um toque especial a essas batatas com um bom molho, você vai surpreender até os mais céticos.
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Hoje vamos te ensinar a receita desses palitos de batata com um molho de churrasco saudável para lamber os dedos.
A lista de ingredientes é direta. Você só vai precisar de:
- Molho de tomate
- Tâmaras hidratadas
- Molho de soja
- Pimenta e sal
- Batata palitos
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As tâmaras são uma opção ideal para adicionar doçura aos seus pratos, sem usar açúcar ou adoçantes. Por sua vez, a soja é uma das melhores fontes de proteína e uma forma de adicionar um toque ligeiramente diferente aos seus pratos. A soja reduz o açúcar no sangue, reduz o colesterol, previne a osteoporose, pode aliviar os sintomas da menopausa e sua ingestão de fibras melhora o trânsito intestinal.
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A receita, passo a passo
- Corte a batata em “palitos” do mesmo tamanho, para que cozinhem uniformemente.
- Transferimos as batatas para uma tigela, onde decoramos com orégano, sal e azeite.
- Misturamos tudo para que fique bem impregnado.
- Depois assamos por 20 minutos a 200 graus.
- Para preparar o molho, primeiro “temperamos” o molho de tomate com pimenta, se você quiser, é claro.
- Em seguida, adicionamos as Tâmaras hidratadas esmagadas.
- Adicione a soja e mexa bem.
- Por fim, retiramos as batatas do forno e servimos junto com o molho. Aproveite o resultado incrível.
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Os truques do chef
- Quanto mais pimenta colocarmos no molho, mais picante ele ficará.
- Para preparar o molho de tomate, é melhor usar tomate natural ralado e cozinhe em fogo baixo com um toque de manjericão.
- Antes de servir as batatas, o ideal é temperá-las.
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