Ana Maria Braga divulga receita do bolo de chocolate que já sai recheado
A seguir, ensinaremos como preparar o delicioso bolo bomba de chocolate. Essa receita é de Juliana Reis da Frigideira com tampa, divulgada no Blog de Ana Maria Braga. Além de delicioso e lindo, já sai recheado do forno.
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E o sabor? É uma delícia completa que pode ser saboreada por qualquer pessoa neste mundo. Este bolo é prático e fácil de fazer.
Para realizar o preparo desses bolo rico e muito nutritivo, você deve ter os seguintes ingredientes:
Ingredientes do Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (colher cheia)
- 100 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
- 100g de coco ralado (ou essência de baunilha)
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Ingredientes do Bolo
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado + 2 colheres de sopa
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de royal ou fermento em pó
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Ingredientes do Ganache
- 200g de Chocolate em barra derretido
- 200g de creme de leite caixinha
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Modo de preparo o Creme
- 1 Em uma panela, fora do fogo, coloque leite condensado, amido de milho e misture bem para ficar homogêneo. Adicione creme de leite, leite, coco ralado, ligue o fogo médio e mexa sem parar.
- 2 Quando o creme ferver e ficar mais grosso, continue mexendo por mais 2 minutos em fogo médio para cozinhar bem o amido de milho.
- 3 Depois, desligue o fogo e espere o creme amornar.
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Modo de preparo do Bolo
- 1 Em uma tigela coloque manteiga, açúcar, 1 ovo e misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- 2 Continue adicionando os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- 3 Depois peneire aos poucos metade da farinha de trigo com o chocolate em pó e misture na tigela.
- 4 Despeje o leite e misture bem.
- 5 Peneire o restante da farinha de trigo com chocolate em pó e misture novamente.
- 6 (DICA: reserve 1 colher de sopa da mistura de farinha de trigo para enfarinhar a forma untada com manteiga)
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Montagem
- Despeje a massa do bolo em uma forma retangular (30 cm X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada.
- Depois coloque colheradas do creme de coco por cima da massa, SEM ALISAR A SUPERFICIE, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe mais 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e cubra com a ganache. Sirva em seguida.
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Ganache
1 Em uma tigela misture o chocolate derretido e o creme de leite.
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Fonte: Receita da Juliana Reis da Frigideira com tampa, divulgado no Blog de Ana Maria Braga.