Bolo de creme de coco à moda antiga: uma receita simples e deliciosa
O antigo bolo de creme de coco é uma sobremesa tradicional que se renova constantemente. Como se sabe, o coco é um ingrediente versátil que, além do sabor, confere aos preparados uma textura muito especial. Aqui está uma receita para um bolo de creme de coco à moda antiga e um pão de ló com creme de coco e chocolate.
Receita antiquada de torta de creme de coco
Ingredientes
- Coco ralado: 1 xícara;
- Creme pesado: 3 xícaras;
- Ovos batidos: 2 unidades;
- Açúcar: ¾ xícara;
- Farinha de trigo: ½ xícara;
- Sal: ¼ colher de chá;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Crosta de torta de 20 centímetros: 1 unidade;
- Chantilly: 1 xícara.
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Modo de preparação:
1. Comece pré-aquecendo o forno a 175 graus.
2. Coloque o coco ralado em uma assadeira, leve ao forno e deixe dourar. Se necessário, mexa para que leve ao forno uniformemente.
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3. Em seguida, em uma panela média, misture o creme de leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
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4. Leve a panela para ferver e mexa sempre até a mistura ferver. Continue brincando por alguns minutos.
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5. Em seguida, retire a panela do fogo, acrescente o extrato de baunilha e ¾ xícara de coco ralado já torrado. Mexa tudo bem.
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6. Despeje o recheio na crosta da torta e deixe esfriar até ficar firme. Esse processo pode levar até 4 horas.
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7. Em seguida, cubra com creme de leite fresco e polvilhe o coco ralado restante por cima.
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Ingredientes
- Farinha de pastelaria: 235 gramas;
- Levedura para assar: 12 gramas;
- Creme de coco: 235 gramas;
- Ovos: 3 unidades;
- Óleo de girassol: 120 gramas;
- Coco ralado: 40 gramas;
- Ganache: 100 gramas.
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Modo de preparação:
1. A primeira coisa é pré-aquecer o forno a 180 graus.
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2. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o ganache. Bata até obter um creme uniforme e com consistência.
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3. Pegue uma forma e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
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4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
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5. Use um palito para verificar se está pronto quando esse tempo tiver passado. Retire do forno e deixe esfriar.
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6. Retire o bolo da forma e cubra com o ganache. Polvilhe a sobremesa com um pouco de coco ralado por cima.
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7. Corte em pedaços, sirva e aprecie o sabor deste doce.
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