Doce de batata doce: faça você mesmo, bom, bonito e barato
A batata-doce é uma sobremesa tradicional argentina, com textura gelatinosa e cor laranja. Pode ser consumido dentro de contas, para barrar em pães ou simplesmente sozinho, à colher.
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Também pode ser acompanhado de queijo ou frutas frescas para dar um toque mais saudável. Veja o passo a passo.
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Ingredientes
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Preparação
1.- O primeiro passo para fazer doce de batata-doce é lavá-la muito bem para remover quaisquer vestígios de sujeira que possam ter.
2.- Em seguida, coloque uma panela com água no fogo e acrescente a batata-doce e a fava de baunilha. Leve a água a ferver e cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.
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3.- Quando verificar que as batatas-doces estão moles, retire-as do fogo, retire a casca e com a ajuda de um garfo comece a amassá-las até que fiquem amassadas .
4.- Depois de obter o purê de batata-doce, deve-se diluir a folha de gelatina e colocá-la em um recipiente com um pouco de água fria por cerca de 10 minutos.
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5.- Leve uma panela ao fogo e acrescente o purê de batata-doce com o restante dos ingredientes: o açúcar, a gelatina sem sabor e a colher de essência de baunilha.
6.- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, quando a batata-doce vai começar a ganhar uma consistência mais espessa.
7.- Após este tempo, desligue o fogo e reserve. Pegue uma forma e coloque papel manteiga dentro de forma que, ao final da receita, a batata-doce possa ser facilmente removida.
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8.- Basta colocar a pasta doce na forma, colocar na geladeira e deixar esfriar por pelo menos 5 horas.
9.- Após este tempo, verifique se a batata-doce está pronta para servir e você só terá que desenformar para levar esta deliciosa sobremesa argentina.
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Esperamos que você goste. Você pode usar o doce na torrada, ou acompanhado de frutas ou queijo, como falamos antes. Esta será uma forma mais saudável de consumi-lo.