Aproveite as sobras de pão e faça deliciosas torradas de chocolate

Você vai adorar o resultado e sua família vai pedir para repetir a receita

As torradas  francesas mais tradicionais são preparadas com fatias de pão mergulhadas em leite e ovo com canela e limão, mas hoje existem muitas variantes que podemos encontrar dessa receita base. Assim, eles podem ser feitos com muitos sabores, como laranja ou baunilha, e adicionar cremes, creme ou chocolate.

Nesta ocasião, vamos compartilhar uma deliciosa receita de torradas de chocolate, diferentes das usuais e perfeitas para surpreender sua família e seus convidados. Decidimos cobri-los com um creme de chocolate simples, mas durante a receita também vamos explicar como fazer com que a torrada em si também tenha gosto de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 paus de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Um pão de forma ou sobras de pão
  • 100 gramas de açúcar (1/2 xícara)
  • 1 colher de sopa de canela em pó sobremesa
  • 200 gramas de chocolate derretido
  • 3 colheres de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos de óleo de girassol para fritar

Como fazer as torradas de chocolate:

1- Despeje o litro de leite em uma caçarola, adicione os palitos de canela e o açúcar. Aqueça em fogo médio para infundir e desligue quando começar a ferver.

Como chocolate e laranja são sabores que combinam perfeitamente, você também pode fazer torradas de chocolate e laranja adicionando pedaços de casca de laranja à panela.

Dica: para dar um toque, você pode adicionar colheres de sopa de cacau em pó a gosto ou alguns pedaços de chocolate para derreter.

2- Coloque o leite infundido em um prato largo e deixe pegar o sabor. Quando estiver quente, introduza as fatias de pão sem empilhá-las, deixe-as por 5-10 minutos e em seguida, vire-as para que elas ensopem bem.

3- Coloque o chocolate picado em uma tigela, adicione as colheres de leite e aqueça-o no micro-ondas por 1 minuto em potência total. Tire-o e misture para que derreta bem. Se necessário, aqueça-o por mais alguns segundos.

4- Coloque uma panela em fogo médio com bastante óleo de fritura. Bata os ovos em um prato e, quando o óleo estiver quente, passe as torradas através do ovo batido. Tenha muito cuidado porque neste momento as torradas serão muito macias e podem quebrar.

5- Coloque as torradas no óleo quente e frite-as em ambos os lados até dourar. À medida que são feitos, leve-os para fora e reserve-os em um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

Dica: se preferir fazer as torrijas de chocolate no forno, coloque as torrijas em uma bandeja forrada com papel assado e assá-las a 180 ºC por 15-20 minutos, virando-as meio cozidas.

6- Misture o açúcar e o pó de canela em outro prato e passe as torradas através desta preparação. Outra opção para fazer torradas de chocolate escuro ter mais sabor é adicionar cacau em pó à mistura.

7- Introduza as torradas no chocolate derretido, mas apenas até o meio. Você pode usar uma colher para garantir que ela não afunde completamente. Claro, se preferir, você também pode fazer as torradas banhadas em chocolate completamente.

8- Tenha uma bandeja preparada com papel vegetal e coloque as torradas de chocolate nele. Uma vez que todos estejam prontos, coloque o prato na geladeira e deixe-o por algumas horas ou até que o chocolate tenha endurecido.

9- No momento de tirá-los você verá que eles vão se desprender bem do papel. Agora você pode servi-los! Se você fez torradas revestidas de chocolate ou optou por adicionar cacau ao leite para melhorar o sabor, o resultado será incrível!