Saiba as razões pelas quais você nunca deve cozinhar brócolis
O brócolis é uma planta essencial para manter uma alimentação balanceada, o teor de nutrientes é excelente, tem muita pró-vitamina A, como o beta-caroteno, além de vitaminas C, B1, B2, B3 e B6 e minerais como selênio, fósforo, potássio, magnésio, ferro e cálcio.
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De forma convencional, o brócolis costuma ser cozido antes de ser consumido, para torná-lo mais palatável. No entanto, ao fazer isso, eliminamos a vitamina C e mais de 70% de seu conteúdo nutricional.
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Porém, a maior perda ocorre com o desaparecimento do sulforafano, substância que está relacionada à prevenção de diabetes, doenças e câncer de bexiga, próstata, mama e cólon.
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Além disso, por ser uma fonte rica em vitaminas do complexo B, seu consumo ajuda a proteger e melhorar o desenvolvimento do cérebro de crianças e adultos, além de ajudar a cuidar da memória.
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A solução? Se depois de ler ainda não se convenceu da ideia de comê-lo cru, pode optar por cozinhá-lo no vapor, este método é o único que permite preservar a maior parte dos nutrientes.