Truque: Aprenda como remover o iodo e o amargor da berinjela em 10 minutos!
A Berinjela é uma das hortaliças mais versáteis da cozinha, podendo ser preparada em massa, assada, frita, grelhada, recheada, guarnição ou guisada. No entanto, tem um sabor amargo muito característico que deve ser eliminado para obter o máximo deste alimento.
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A berinjela é uma das hortaliças mais saudáveis, é composta por 90% de água e um pedaço grande tem em média 35 calorias. No entanto, esse alimento tem uma pequena desvantagem relacionada ao seu sabor.
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É um tom amargo que pode prejudicar o sabor de qualquer receita com beringelas. Isso se deve a uma substância chamada solanina, que é tóxica se consumida crua.
Para remover o amargor e o excesso de iodo das beringelas, existem 2 métodos opcionais, mas circunstanciais. Ou seja, temos que escolher entre um ou outro dependendo se vamos cozinhar, assar ou fritar.
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Aprenda como remover o iodo e o amargor da berinjela em 10 minutos! | Dois métodos
Método 1 – Para fritar as beringelas
- Corte as beringelas em palitos ou rodelas.
- Coloque as fatias em uma bandeja com papel absorvente por baixo e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 10 a 30 minutos.
- Após esse tempo, você verá que as beringelas ‘suaram’. Com a ajuda de um pano limpo, retiramos o sal e a água que contém o amargor.
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Método 2 – Para as beringelas serem cozidas ou estufadas
- Corte as berinjelas em fatias grandes ou pela metade.
- Coloque em um recipiente e acrescente água, sal e leite.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Escorra as berinjelas e enxágue com água da torneira.
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