Aprenda a preparar batatas fritas na panela de pressão em 6 minutos
Você poderá preparar batatas fritas em muito menos tempo e com um sabor e textura perfeitos – crocantes por fora e macios por dentro.
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A fritura é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos mergulhando-os em óleo a ferver. A famosa batata frita, geralmente feita com batatas inglesas, é preparada em pedaços finos, com o objetivo de deixá-los dourados e crocantes.
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Essa é a batata que você conhece, certo? Mas hoje vamos ensinar você a preparar batatas fritas na panela de pressão.
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Ingredientes:
- Batatas (inglês): 3 ou 4 unidades
- Óleo: cerca de 1 litro
- Sal: a gosto
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Modo de preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em palitos longos. Em uma panela de pressão, adicione óleo suficiente para cobrir as batatas.
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2. Este é o momento crucial para um bom resultado, a temperatura do óleo. Se o óleo estiver frio, eles ficarão embebidos em óleo e não ficarão crocantes, mas gordurosos. Se estiver muito quente, eles queimarão por fora e ficarão crus por dentro.
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3. Para descobrir se o óleo está quente o suficiente, você pode jogar um fósforo apagado, que flutuará no óleo. Quando o óleo atingir a temperatura adequada para fritar, o fósforo acenderá e apagará sozinho. Retire e coloque as batatas.
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4. Feche a panela e quando pressionar, conte 6 minutos (cronômetro). Retire a pressão da panela e descubra, se faltar um tom dourado, pode deixar atuar mais um minuto;
5. Tempere com sal e sirva. São maravilhosos, em menos tempo e com textura de restaurante. Não se esqueça de seguir cada uma dessas etapas e você não falhará.
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