Aprenda a fazer um creme caseiro perfeito para o fim semana

Aprenda a fazer um creme caseiro perfeito para o fim semana
Aprenda a fazer um creme caseiro perfeito para o fim semana

Aprenda a fazer um creme caseiro perfeito para o fim de semana.

O creme caseiro é uma das melhores sobremesas que recordo da minha infância. Aquele aroma que permeava toda a cozinha quando eram feitas. Aquela bolacha macia da Maria que impressionou … dizer essa sobremesa tradicional tão famosa no nosso país e que as nossas avós e mães tantas vezes fizeram.

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Esta receita de pudim caseiro que trago para vocês é muito fácil de fazer. Isso lhe dará cerca de 4-6 potes de creme mais ou menos. É também uma receita que pode fazer perfeitamente com crianças.

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Para estes dias em que pretende passar o tempo com os seus filhos, o melhor é lançar estes tipos de receitas que nos levarão algumas horas a desfrutar dos nossos entes queridos.

DICAS PARA FAZER O CREME PERFEITO

  • Faça-os de um dia para o outro. Se fizermos o creme, eles podem durar 3 ou 4 dias na geladeira, por isso é melhor fazê-los um dia antes para que possam esfriar bem e assim poderem levá-los bem frescos.
  • Sempre coloque um cookie maria. Isso é muito clássico e realmente recomendado.
  • Faça-os em fogo bem baixo. Esses tipos de sobremesas que têm ovos devem ser preparados em fogo bem baixo, evitando que se endureçam rapidamente.
    Vamos preparar um creme caseiro para lamber os dedos.

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INGREDIENTES PARA FAZER CREME CASEIRO

  • 500 ml de leite integral
  • 2 grãos de baunilha (muito melhor do que usar essência de baunilha)
  • 1 pau de canela
  • A casca de meio limão
  • 75 gramas de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 25-30 gramas de amido de milho
  • Canela em pó

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COMO PREPARAR CREME CASEIRO

1.- A primeira coisa que faremos é cozinhar o leite numa caçarola com a fava de baunilha, o pau de canela e a casca de meio limão. Assim que começar a ferver, retire do fogo e cubra com uma panela ou pano. Deixe infundir por cerca de 20 minutos para que absorva todo o aroma de baunilha e canela.

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2.- Em uma tigela, misture muito bem o açúcar com as 3 gemas. Conscienciosamente.

3.- Colocamos a mistura de açúcar com as gemas, o leite infundido e o amido de milho em banho-maria. A gente mistura muito bem no banho-maria em todos os momentos. Teremos assim por 10-15 minutos.

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4.- Como podem ver na foto ao fundo coloquei um pano porque não tenho um utensílio específico para colocar e fazer o banho-maria. Com este pano você evitará que a tigela de metal se mova e assim fará a receita perfeitamente.

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5.- Colocar em potes de pudim ou tigelas pequenas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Aí colocamos um biscoito Maria por cima e pronto. Já temos um delicioso creme caseiro. Você também pode adicionar se quiser um pouco de açúcar queimado por cima. Colocamos um pouco de açúcar e sopramos.