Pudim de chocolate negro: receita rápida e deliciosa que vai te viciar.
O pudim de chocolate negro é uma sobremesa para paladares exigentes. Tem uma base muito semelhante à do creme de pastelaria, mas com a intensidade característica do chocolate negro. Cada mordida derrete suavemente na boca, permitindo que você desfrute de um contraste agradável entre o doce e o azedo.
O chocolate amargo ou negro vem dos grãos de cacau torrados, sem leite em sua composição. É muito utilizado em bolos, biscoitos e sobremesas, embora sozinho (sem outros aditivos) seja uma excelente alternativa para um lanche saudável. Para aproveitar a pureza do cacau e suas propriedades, um mínimo de 35% deve ser usado.
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Benefícios do chocolate amargo
O chocolate amargo é um alimento que oferece importantes benefícios à saúde. Seu consumo protege as células saudáveis do corpo. As substâncias que lhe conferem esse poder antioxidante são principalmente flavonóides, polifenóis e catequinas, entre outros.
Os antioxidantes também apoiam o sistema circulatório. Além disso, o chocolate negro contém um estimulante chamado teobromina, que atua no funcionamento do cérebro. A teobromina também endurece o esmalte, o que beneficia a saúde dos dentes.
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Pudim de chocolate negro
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite líquido
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos (apenas as gemas)
- 2 colheres de sopa de fubá (amido de milho)
- 225 g tablete de chocolate amargo picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ colher de café instantâneo.
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Modo de preparo:
Despeje as duas xícaras de leite líquido em uma panela. Aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Retire do fogo e reserve. Separe as gemas das claras. Reserve as claras para outras receitas.
Despeje as gemas em uma tigela e adicione a xícara de açúcar. Mexa vigorosamente até que os ingredientes estejam bem integrados.
Em seguida, adicione as duas colheres de sopa de amido de milho ao recipiente, o café solúvel e a colher de sopa de cacau em pó. Despeje em meia xícara de leite morno e mexa até obter uma mistura espessa.
Adicione a mistura anterior ao leite quente reservado e misture. Leve a panela de volta ao fogo em fogo médio até engrossar e começar a ferver.
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Retire imediatamente do fogo e despeje a mistura em uma tigela. Incorpore o chocolate em barra aos pedaços e mexa continuamente até dissolver completamente.
Por fim, despeje o pudim em xícaras individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Desfrute com este delicioso pudim de chocolate negro. Você pode servir como sobremesa ou lanche. Um sabor espetacular que você vai adorar.
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