A receita de bolo de chocolate saudável que todos querem experimentar. A confeiteira Emma Fontanella desenvolveu uma receita de bolo de chocolate sem glúten que é muito fácil de fazer e não engorda.
Você sonhou com isso, ela fez isso. A chef Emma Fontanella imaginou uma receita de bolo de chocolate para comer sem se sentir culpada. Por incrível que pareça, uma ação equivale a menos de 50 calorias! Uma receita saudável que a confeiteira compartilhou em vídeo em seu canal do Youtube Emma’s Goodies e que o INFORME BRASIL compartilha com você.
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Seu vídeo literalmente explodiu os contadores, já que foi visto por milhões de internautas, que como nós, estão em êxtase com a promessa de um lindo bolo de chocolate derretido, mas que não engorda.
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Descubra abaixo os ingredientes e as etapas para fazer você mesmo a receita deste bolo saudável:
INGREDIENTES (Vídeo no final)
Para o bolo de chocolate:
- 80 g de leite desnatado em temperatura ambiente
- 180g de iogurte puro sem açúcar em temperatura ambiente
- 60 g de aveia misturada ou em pó 100 g de açúcar stevia
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 50 g de cacau em pó
- 3/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
- Baunilha (opcional)
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Para o cobertura (ganache) de chocolate light (opcional, mas recomendado)
- 70 g de chocolate
- 45 g de leite (3 colheres de sopa)
- 20 g de iogurte (1 colher de sopa)
- Um pouco de açúcar de estévia, a gosto
- Para o bolo de chocolate
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PASSOS
- Pré-aqueça o forno a 160 ° C
- Em uma saladeira, despeje o iogurte, o leite e um pouco de baunilha (opcional). Misture com um batedor.
- Aquecer a mistura por 45 segundos no microondas.
- Despeje o cacau em pó na preparação quente, isso intensifica o sabor do chocolate. Mexa bem.
- Adicione o açúcar stevia e, em seguida, um ovo. Misture novamente.
- Agora adicione os ingredientes secos: aveia e bicarbonato de sódio. Misture e despeje rapidamente em uma forma em que uma folha de papel manteiga foi previamente colocada.
- Asse por 35 minutos (tempo a definir de acordo com a potência do forno).
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PARA O COBERTURA DE CHOCOLATE LIGHT
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o leite, o chocolate derretido e um pouco de açúcar de estévia, conforme o resultado desejado.
- Com uma espátula, espalhe o ganache no bolo. Tenha o cuidado de guardar o bolo em temperatura ambiente e não na geladeira. O ganache endurece em baixa temperatura.
Ainda tem dúvida? Assista o vídeo abaixo!
Apesar de está em outra língua, dá pra ver como é que faz no vídeo:
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