O Pulo do Gato: aprenda a preparar um delicioso arroz com alho.
Aprender a cozinhar uma receita pode parecer difícil à primeira vez, no entanto, uma vez que dominamos uma nova preparação, podemos surpreender cada vez que amamos nossos amigos e familiares. Hoje vamos ensinar-lhe uma receita simples mas muito saborosa que pode dar um toque especial as suas refeições.
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Da simplicidade é arte’, esta frase exemplifica perfeitamente a capacidade de qualquer cozinheiro de preparar um rico aperitivo com poucos ingredientes e, se possível, sem fazer muito esforço.
Neste caso, trata-se de preparar um arroz rico com sabor a alho, é uma receita simples que permite dar maior destaque ao arroz tradicional e assim fazer com que um almoço típico se transforme num almoço épico.
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Ingredientes
- Arroz, 1 xícara
- Água, 2 xícaras
- Alho, 1 dente grande ou 2 dentes médios.
- Sal e azeite
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Preparação
- Descasque e pique o dente de alho finamente.
- Pegamos uma panela e adicionamos um fiozinho de azeite e colocamos o alho para fritar em fogo baixo.
- Lavamos rapidamente o arroz e drenamos bem a água. A seguir, sem deixar o alho dourar, acrescente o arroz e com a ajuda de uma colher de pau, vire para dar uma primeira semi-cozedura.
- Em seguida, adicione 2 xícaras de água e sal a gosto, mexa e deixe cozinhar. Quando a água começa a ferver, esperamos secar um pouco, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Esperamos 10 ou 15 minutos e descobrimos, se virmos que o arroz está solto e seco, desligamos e deixamos descansar.
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É muito simples, seguindo este guia passo a passo você pode fazer um delicioso arroz com o sabor delicioso que o alho proporciona, é muito fácil, requer poucos ingredientes e você também pode fazer no conforto da sua casa.
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