Cuidado com o que vocĂȘ come: esses quatro alimentos podem te matar

Cuidado com o que vocĂȘ come: esses quatro alimentos podem te matar
Cuidado com o que vocĂȘ come: esses quatro alimentos podem te matar

Cuidado com o que vocĂȘ come: esses quatro alimentos podem te matar

Claro, em mais de uma ocasiĂŁo vocĂȘ gostou de algum desses alimentos, mas o que vocĂȘ nĂŁo sabia Ă© que seu consumo em altas doses pode causar a morte.

>7 alimentos que vocĂȘ nĂŁo deve reaquecer no microondas

VocĂȘ nunca imaginou que a ingestĂŁo de alguns alimentos naturais, presentes na alimentação diĂĄria de boa parte da população, pudesse causar-lhe desde inofensivos transtornos estomacais atĂ© a morte.

>Aprenda a preparar essas deliciosas abobrinhas recheadas com frango

Esses quatro alimentos podem te matar

Batatas com brotos- TubĂ©rculos verdes ou com brotos de plantas, uma vez consumidos, podem causar intoxicaçÔes pela solanina, alcalĂłide tĂłxico de sabor amargo presente na batata , que atua como pesticida e, quando consumido, causa distĂșrbios gastrointestinais, neurolĂłgicos e atĂ© a morte.

>Descubra os maravilhosos benefĂ­cios de tomar uma xĂ­cara de limonada quente com o estĂŽmago vazio

Semente de pĂȘssego- Essa fruta com casca aveludada contĂ©m uma substĂąncia tĂłxica para a saĂșde, Ă© a amigdalina, presente nas sementes de pĂȘssego , damasco e ameixa. Dessa forma, as Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) estabeleceu a dose letal entre 0,5 e 3,5 mg por quilograma de peso corporal.

>Prepare este delicioso mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes em 5 minutos

Noz-moscada- A ingestĂŁo de mais de 18 gramas de noz-moscada pode causar a morte, devido Ă  miristicina, um composto quĂ­mico orgĂąnico presente no Ăłleo da semente da noz – moscada, que quando consumido em altas doses pode causar taquicardia, nĂĄuseas, alucinaçÔes e convulsĂ”es.

>É assim que se prepara o cafĂ© Dalgona, uma bebida da moda durante o isolamento

Mandioca- Este tubĂ©rculo fĂĄcil de cultivar e de baixo custo Ă© muito parecido com o aipim, porĂ©m causar intoxicação atĂ© a falĂȘncia total de ĂłrgĂŁos vitais. O amargo da mandioca , semelhante em aparĂȘncia ao doce, contĂ©m altos nĂ­veis de cianeto ou ĂĄcido cianĂ­drico. Essa versĂŁo parecida com o aipim Ă© usada para fazer farinha e nĂŁo Ă© recomendada para comer crua nem cozida.

>Prepare a sobremesa mais rĂĄpida e barata do mundo em poucos minutos