Arroz de domingo: um dia vocĂȘ vai fazer em sua casa

Arroz de domingo: um dia vocĂȘ vai fazer em sua casa
Arroz de domingo: um dia vocĂȘ vai fazer em sua casa

Arroz de domingo: um dia vocĂȘ vai fazer em sua casa.

Esta receita de domingo Ă© uma verdadeira delĂ­cia. É um prato muito completo e saboroso que dĂĄ para servir a toda a famĂ­lia. É simples de preparar mas com um toque de originalidade.

O bom Ă© que se trata de uma receita aberta a mĂșltiplos recheios e que o arroz pode ter os ingredientes que vocĂȘ mais gosta. Claro que vocĂȘ deseja repetir e inovar um pouco, dando rĂ©dea solta ao seu chef interior.  Se vocĂȘ quer saborear uma comida fĂĄcil de preparar, anote esta receita.

Ingredientes

  • 1 colheres (sopa) de Ăłleo
  • 1 kg de frango cortado Ă  passarinho
  • 2 sachĂȘs de Caldo de Galinha (escolha a marca)
  • 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de vagem picada (100 g)
  • 1 lata de ervilha e milho, escorrida (200 g)
  • meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos (60 g)
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de champignons, em rodelas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate mĂ©dio, sem sementes, picado (150 g)
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de arroz cru, lavado e escorrido (280 g)
  • 1,4 litros de ĂĄgua fervente

Modo de preparo

  1. Em uma panela mĂ©dia, coloque o Ăłleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e um sachĂȘ do Caldo de Galinha, e frite por 25 minutos, ou atĂ© dourar.
  2. Retire da panela e transfira para um refratårio grande oval. Acrescente o palmito, a vagem, a ervilha e milho, a cenoura, o champignon, a azeitona, o tomate e o arroz, e misture. Adicione a ågua fervente, previamente misturada com o Caldo de Galinha restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Retire do forno, remova o papel-alumĂ­nio e sirva em seguida.