Esses alimentos podem tirar sua vida se vocĂȘ comĂȘ-los fora do prazo.
Existem alguns alimentos que nĂŁo causam nenhum dano se consumidos dias apĂłs o preparo, porĂ©m existem alguns que podem chegar a causar danos irreversĂveis ao organismo.
>Não jogue fora: descubra tudo o que os pés da galinha pode fazer pela sua vida
Existem alguns alimentos que podem tirar a sua vida se ingeridos em mĂĄs condiçÔes e que provavelmente nĂŁo saiba, mas aqui apresentamos-lhes. Esses alimentos costumam ser consumidos dias apĂłs a confecção e seu consumo Ă© muito comum principalmente em datas especiais, porĂ©m nĂŁo Ă© aconselhĂĄvel comĂȘ-los dias depois.
>Tem veneno? O Ăłleo de coco Ă© considerado um produto tĂłxico: Veja por quĂȘ!
O arroz e massas são alimentos båsicos em uma dieta equilibrada e eles só tendem a manter a ingerir dias depois.
A Australian National University, por meio de um estudo, relatou as consequĂȘncias que a ingestĂŁo desses alimentos pode causar dias apĂłs o cozimento e que podem tirar sua vida.
>Prepare um canelone de frango delicioso com esta receita muito fĂĄcil
O que acontece é que os alimentos podem começar a desenvolver a bactéria Bacillus Cereus e isso ocorre quando o alimento não estå bem embalado e quando é aquecido as bactérias não morrem.
>Ăgua de pepino, a bebida que tem 10 benĂ©ficos se vocĂȘ usar assim
Por esse motivo, quando uma pessoa ingere alimentos e como consequĂȘncia fica intoxicada, provavelmente Ă© devido a essas bactĂ©rias que se desenvolvem em alimentos que nĂŁo foram bem embalados ou foram consumidos apĂłs dias, mas nĂŁo se deve confiar neles, pois em alguns casos podem ocorrer danos sĂ©rio na saĂșde.
>Truque: Descubra os dois ingredientes da cozinha que limpa fĂĄcil os azulejos do banheiro
Casos graves de bactéria Bacillus Cereus
Diferentes casos tĂȘm sido conhecidos em todo o mundo em pessoas que foram vĂtimas desta bactĂ©ria alojada em alimentos e que chegou a ceifar vidas ao consumir alimentos de outrora.
>Com 3 xĂcaras desta infusĂŁo por dia, vocĂȘ reduzirĂĄ as chances de morrer cedo, aponta estudo
Em 2005 apresentou envenenamento de cinco filhos de uma famĂlia por comer um alimento com macarrĂŁo quatro dias apĂłs ter sido cozido. A massa era guardada na geladeira no dia em que era preparada e o que restava era comido dias depois. As vĂtimas sofreram uma intoxicação e o filho mais novo morreu pelos danos causados pelo consumo desses alimentos jĂĄ passado.
>Receita nova para o Dias dos Pais: aprenda fazer creme de panela de pressĂŁo em 5 minutos