Veja o que não pode faltar na sua salada para torná-la verdadeiramente saudável
Depois de descobrir o amor pelas saladas, nada é igual novamente: elas são saudáveis, satisfatórias, frescas e o prato de verão perfeito. Entre suas grandes qualidades , destacam-se por serem extremamente versáteis e, por isso, podem ser combinadas com todos os tipos de ingredientes , razão pela qual atualmente existem inúmeras receitas de saladas.
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Em muitas ocasiões é muito normal adicionar todos os tipos de ingredientes: abacate, frango à milanesa, molhos cremosos, ovos, bacon, nozes e sementes na preparação de saladas. Assim, acabamos preparando um prato combinado que não é mais uma salada e que se destaca especialmente por um alto valor calórico.
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Os elementos para uma boa salada:
Uma salada saudável deve conter 5 grupos de alimentos , entre os quais se destacam os seguintes.
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1. Base vegetal
É essencial em qualquer salada e é o ingrediente que deve estar em maior proporção . Uma boa recomendação é fazer uma mistura de vários vegetais de folhas verdes , integrando alface, espinafre, couve, couve e rúcula. Destacam-se pelo seu teor de clorofila , uma riqueza peculiar em vitaminas , minerais, antioxidantes e fibras.
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2. Proteínas de alto valor biológico
A integração de proteínas de qualidade é um elemento importante em qualquer salada equilibrada e saudável. Integrar proteínas de origem animal será sempre o toque perfeito, contemplar uma porção de frango grelhado, salmão ou atum , também proteínas vegetais são uma opção extraordinária. Outro grande aliado são as leguminosas, que são uma fonte maravilhosa de proteínas e fibras.
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3. Gorduras saudáveis
As gorduras são necessárias para o bom funcionamento do corpo , fornecem ácidos graxos essenciais que o corpo não pode fabricar e cumprem várias funções vitais para armazenar energia, produzir hormônios e outras substâncias. É importante integrar fontes de gordura saudáveis, como o azeite essencial , nozes, sementes, azeitonas e abacate.
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4. Mais vitaminas
Os vegetais que você usa como base para a salada são uma ótima fonte de vitaminas , minerais e fibras , e é necessário complementar a salada com frutas e legumes adicionais. Algumas boas recomendações ricas em nutrientes, água e especialmente com muito poucas calorias: pepino, aipo, pimentão, maçã, pera, romã, kiwi, melão, pêssego, frutas cítricas, como laranja, toranja e limão.
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5. Sempre um antioxidante extra
Em geral, toda a gama de frutas e legumes contém antioxidantes em maior ou menor proporção; no entanto , existem algumas opções que se destacam por seu extraordinário poder antioxidante: tomates, frutas vermelhas como morangos, amoras, framboesas e mirtilos, brócolis, cenoura, couve , beterraba, salsa, pistache, alcachofra, uva, amêndoa, aspargo e orégano.
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A escolha de um ingrediente de cada um dos grupos mencionados anteriormente é a chave para criar uma salada completa e equilibrada ; também é uma boa medida para evitar o excesso de calorias.
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6- Molhos
Outro aspecto essencial é observar o molho usado para temperá-lo. Normalmente, as opções muito cremosas são ricas em gordura e fornecem uma caloria extra muito significativa. Evite usar molhos comerciais e prepare-os em casa, não há nada melhor do que usar azeite extra-virgem, sal, pimenta, mostarda, vinagre, limão ou alguns cítricos.
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7- É bom adicionar carboidratos?
É um costume bastante comum adicionar macarrão a saladas , de fato, existem algumas receitas de verão nas quais é o ingrediente base. Os especialistas em nutrição recomendam a integração de 100 gramas de macarrão de trigo integral para cada porção. É uma boa alternativa que fornece fibras, carboidratos de absorção lenta, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, zinco e fósforo.
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As saladas são uma parte essencial de uma dieta equilibrada, são uma das principais fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Agora que você já conhece como prepara- la de forma correta e saudável, coloque as dicas em praticas e tenha alcance bons resultados e benefícios para sua saúde.
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